Новости

Политологическая гуща от тетушки Барабеллы, «А нас за шо?» и время собирать камни

Честно говоря, до слез умиляют меня все эти эх-сперты и полито-лохи отечественного разлива. Особенно, когда они пытаются искать черную кошку в темной комнате. И, особенно, когда этой самой кошки там нет. В принципе. При этом они напускают на себя легкий налет респектабельности профессора черной магии Воланда, но – местечковое мировоззрение все-таки из человека не выбить! - оперируют методами тетушки Барабеллы из «Звездных дневников Ийона Тихого» Станислава Лема: предсказывают «дальнейшую траекторию нашего движения домашним способом – на кофейной гуще».

И, главное, какие стройные политологические теории получаются - даром, что часто противоречат элементарному здравому смыслу!

Вот, например – «Борьба с третьей волной оккупации» - от нашего «гениального» прокурора без профильного образования Луценко, «Справедливые, европейские тарифы делают нас сильнее!» - а-ля Гройсман. Или вот, совсем новенькое, буквально второй свежести – «агент Кремля и Банковой Виктор Медведчук сочинил санкционный список, состоящий из истинных украинских оппозиционеров, отправил этот список Председателю правительства РФ Медведеву, который оный список утвердил, опубликовал и ввел соответствующие санкции».

Самое интересное, что эта стройная теория отвечает практически на все животрепещущие вопросы мироздания. Почти как марксизм-ленинизм, объединенный с квантовой физикой. Даже лучше!

Вот, давайте спросим маститых полито-лохов: а зачем это Медведчуку надо было?

Ответ очевиден. Как кричат эксперты на зарплате у Ахметова и Мураева, чтобы уничтожить свои собственные рейтинги и растущее электоральное доверие украинцев к партии «Оппозиционная платформа – «За життя».

Логично? «Однозначно!» - как говорил Владимир Вольфович Жириновский.

Ну, а зачем вообще затевался весь этот санкционный сыр – бор?

И здесь у авторитетных людей готов ответ. Чтобы, понимаешь, дискредитировать настоящую оппозицию в лице Вилкула и Новинского сотоварищи, вывести во второй тур выборов Юрия Бойко и Петра Порошенко. Естественно, что Бойко проигрывает, Порошенко остается на второй срок.

Серьезно? Это при том, что у Порошенко самый высокий антирейтинг среди будущих кандидатов – 50,3%? (Об этом говорится в последнем исследовании социологической группы "Рейтинг")

Это после «Дня, который вошел в историю» - в смысле, учреждения Стамбульского патриархата? После месячника под названием «Военное положение»? Это после того, как люди оплатили европейские счета ЖКХ за ноябрь и «весело» глядят на счетчики на исходе декабря?

И, потом… а куда постоянно девается у именитых полито-лохов Юлия Тимошенко? Когда надо показать никчёмность власти и свои умные лица, они с радостью хватаются за социологию и торжественно провозглашают, что Тимошенко побеждает Порошенко и в первом, и во втором туре. А, когда «пригорает», они вдруг забывают о наличии лидера ВО «Батьківщина». Не слишком ли фривольное обращение с женщиной?

Ну, да ладно. Как сказал намедни один широко известный блогер YouTube, которого именно «донецкие» выгнали из страны и который сейчас снова на подкормке у Колесникова - «Тут все ясно! Медведчук часто бывает на Банковой!»

 



 

Хотелось бы напомнить авторитетному и известному, что в вопросе освобождения пленных Медведчук выступает не как представитель частного сыска, а представляет государство Украина – кстати, по просьбе самого Порошенко. И, являясь единственным эффективным коммуникатором между высшим политическим руководством Украины и РФ, проводит встречи – что естественно! – с Порошенко и Путиным.

Простите, а с кем он должен обсуждать подобную проблематику? С тем самым блогером YouTube? Казаком Гаврилюком? Навальным? Может быть, с Куртом Волкером надо согласовывать частоту и расписание встреч?

Впрочем, кто я такой, чтобы упрекать именитых и авторитетных? Где они, а где мы – простые люди, умеющие задумываться!

Но, мы отвлеклись. Продолжаем наш творческий вечер вопросов и ответов.

Против кого, в конечном итоге, направлены новые российские санкции?

Против господина Ах… Ах, какого человека! Рината Леонидовича! Ахметова! В группу соратников которого входят, собственно, Вилкул, Новинский и прочие «лицензионные оппозиционеры», получившие разрешение в Администрации президента.

Ведь это благодаря гениальному Ахметову и бывшему топ-менеджеру фабрики ROSHEN Дмитрию Вовку (экс-глава НКРЕКП) в стране была введена система закупок государственными предприятиями угля по формуле «Роттердам плюс». Это ничего, что уголь с Донбасса и России никто не возит в Голландию. Главное, что простые украинцы платят по тарифам, в которых учтена справедливая, европейская цена и стоимость доставки. Да, мы оплачиваем из своего кармана стоимость доставки из Голландии в Украину, которой на самом деле нет.

(Между прочим, «ДТЭК Энерго» Ахметова январь-июнь 2018 года закончило с чистой прибылью 5,404 млрд. гривен. А вашей маме насколько пенсию повысили? Не желает акций ДТЭК прикупить?)

И, знаете, что? Это тоже делает нас сильнее! Ведь, как уверяют нас непредвзятые журналисты (со слов самого Вовка) – благодаря «Роттердам плюс» простые украинцы смогли сэкономить на сегодняшний день около 40 миллиардов своих денег! Почему? А все просто: ведь с 2012 года тарифы на электроэнергию выросли всего в 3,2 раза. А ведь могли вырасти и в десятки раз!

И это ничего, что нам уже внушают мысль – мол, существующие тарифы покрывают лишь 50% настоящей стоимости электроэнергии. (Да, возить в Голландию российский уголь под Керченским мостом становится все труднее!)

В общем, мы все должны - как один! - встать на защиту интересов господина Ах… Ах, какого человека! И его ущемленных санкциями единомышленников из правоверной оппозиции.

И последнее. А для чего, собственно, все эти санкционные финты нужны самой России?

О, полито-лохи уже бегут к вам с готовым ответом: чтобы оставить у власти Порошенко на второй срок и не дать обновить парламент на выборах осенью будущего года.

Ага! Ну, так бы сразу и сказали! То есть, вместо того, чтобы иметь около своих границ пусть не нейтральное, но политически стабильное государство -партнер, своеобразный «мост доверия» с Западом, Россия хочет продолжения бардака в Украине, «ползучего» продвижения НАТО к своим западным границам и, в конце концов – базы ПРО США в Полтавской и Харьковской области.

Ну… Слов нет. Я лично сражен гениальной проницательностью эх-спертов от сохи. Снимаю шляпу!

Ну, хорошо. Тогда, что это было? На мой взгляд – все просто. Я бы это назвал своеобразной «операцией по принуждению к миру и согласию» в рядах украинской оппозиции.

Все это началось тогда, когда люди Ахметова всеми силами стали филонить и затягивать переговоры, инициированные Виктором Медведчуком – по вопросу объединения оппозиции и выдвижения единого кандидата от условной «партии мира». Ахметовцы испугались идейных принципов, предложенных Медведчуком для объединённой оппозиции - мир в Украине через компромисс с Донбассом, отказ от курса в НАТО и восстановление взаимовыгодных экономических отношений с Россией.

В итоге, люди Ахметова затягивали переговоры, как могли, понимая, что каждый день работает на шансы Порошенко, пока Медведчук не выгнал их из процесса. А теперь сам олигарх и его соратники получили «первое китайское предупреждение»: мол, вы там ерундой не занимайтесь, доносы не строчите, а объединяйтесь; социология вам в помощь: единый кандидат от «партии мира» легко выходит во второй тур с Тимошенко, а Петр Алексеевич остается на Лазурном берегу у разбитого корыта с надписью: «Армія! Мова! Віра!».

Вот, как-то так. Не поможет первое предупреждение - будет и второе, возможно, последнее. Время разбрасывать камни закончилось. А то хотят и бизнес в России иметь и кормиться на продолжении войны и разрухи в Украине. А тут – внезапно! – пришло время выбирать и задуматься над сакральным вопросом: «А нас за шо?»

 


Загрузка...

 

Отдельной строкой в санкционном списке идет «особо одаренный» Евгений Мураев. Назначенный на Банковой «молодой оппозиционный лидер» так увлекся своей ролью «попа Гапона» в стане оппозиции, что прямо в эфире своего телеканала «настучал» на Медведчука. «Мальчишу-стукачу» говорили, что ответ прилетит такой, что он потом костей… в смысле, рейтинг свой не соберет. И вот ответ за донос очень быстро прилетел. Быстрый и больный. Мелкий политический таракан решил «за корзину печенья» помогать Порошенко раскалывать оппозицию. Решил, что на словах будет говорить правильные лозунги про мир на Донбассе и т.д., а на деле доносить на оппозиционных политиков и раскалывать оппозиционные силы. Как там у классика? «Вот и нету таракана!» Пришлепнули тапком.

Кстати, в «Звездных дневниках» прогноз тетушки Барабеллы проверили с помощью калькулятора. Результат получился почти такой же. Но вы калькулятор не берите…

Вы просто подумайте!

 

Алексей Куракин

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...