Новости

Політв'язень про війну, мир і Україну

Руслан Коцаба про Євромайдан як геополітичну провокацію. Це перша частина інтерв'ю нідерландському ЗМІ (журналіст Стефан Бек):



Ниже вторая часть:

Напомню, Руслан стал широко известен своими призывами в январе 2015 года бойкотировать четвёртую волну мобилизации на Украине. Был признан судом виновным в мае 2016 года в препятствовании законным действиям ВСУ "в особый период" и получил 3,5 года лишения свободы с конфискацией имущества. Провёл в заключении 524 дня. Был оправдан в апелляционном суде и выпущен на свободу в июле 2016 года.

На сегодняшний день суды продолжаются, дело против него не закрыто. Является одним из самых известных в ЕС противником киевского режима. Принципиально говорит на украинском языке, общаясь на русском только с теми, кто не понимает украинского (в ЕС мовы не знает никто).

Руслан, из моих знакомых уроженцев Галиции, самый адекватный мужик с недюжинной силой воли. Мало ко находит в себе смелость признавать ошибочность своих убеждений. Тем более - невзирая на террор среды.


Загрузка...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...