Новости

Половина американских спортсменов сидит на наркоте

Глава Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) Владимир Уйба считает практику Всемирного антидопингового агентства (WADA) с приёмом лекарств на основании терапевтических исключений (TUE) способом ведения двойной игры.
http://www.sportsdaily.ru/s/preview/9/95355-9.jpg?t=1490872431
«Вы же видите, что происходит: вскрыли хакеры базу WADA — и оказалось, что половина американской сборной сидит не просто на допинге, а на наркотиках и гормонах. Это просто наглое использование своих возможностей. То есть мы пишем правила — и мы их нарушаем», — приводит слова Уйбы ТАСС.

Также Уйба заявил, что российская сборная, не попавшая на Олимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро, показала высокие результаты на домашнем турнире, превзойдя достижения чемпионов и призёров Игр в тяжёлой атлетике.

Ранее глава ФМБА заявил, что организация намерена доказать WADA, что запрещённое вещество мельдоний не выводится из организма спортсмена в течение года.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...