Новости

Польша: конечная цена русофобии

Польша справедливо пользуется репутацией страны, в которой особенно сильны антироссийские настроения. Уровень русофобии здесь таков, что в пору изменить известную пословицу – «Скажи мне, как ты относишься к России, и я скажу тебе - поляк ты или нет».

Конечно, не всех в этой стране поразила странная фобия.

Однако суть для Польши остается неизменной -  русофобия, отрицательно сказывающаяся на отношениях с Россией, всегда позволяла другим  манипулировать Варшавой в своих собственных целях. Сегодня с успехом это делают американцы…

 

1. Нутро «гиены Европы»

В нынешней Речи Посполитой существует определённая ностальгия по утраченным землям, хотя на официальном уровне Варшава демонстрирует отсутствие территориальных претензий к соседям и соблюдение принципа нерушимости границ. 

http://naspravdi.info/mir/nutro-gieny-evropy

 

2. Польша предложила способ устрашения России

Министр иностранных дел Польши Яцек Чапутович назвал способ устрашения России.

http://naspravdi.info/novosti/polsha-predlozhila-sposob-ustrasheniya-rossii

 

3. «Совсем свихнулись на русофобии». Почему 65% поляков недолюбливают Россию?

За 28 лет после распада СССР Польша превратила Россию в злейшего врага. Польские деятели запрещают «Танкистов с собакой», утверждают, что следовало «войти с нем­цами в Кремль», и призывают… применить против РФ ядерное оружие.

http://naspravdi.info/analitika/sovsem-svihnulis-na-rusofobii-pochemu-65-polyakov-nedolyublivayut-rossiyu

 

4. Польский осёл и морковка "Росатома"

Логично было бы польским властям обратиться именно к России как к единственному обладателю высокотехнологической разработки, которую они хотят получить. Но такой сценарий вряд ли сегодня уместен.

http://naspravdi.info/novosti/polskiy-osyol-i-morkovka-rosatoma

Загрузка...

 

5. Украина, Польша и США готовят Европе газовый кризис

Партнеры уже разработали план на случай полной остановки транзита из России.

Украина с помощью США и Польши разрабатывает энергетический меморандум, на основе которого будет вести переговоры с Российской Федерацией о новом транзитном контракте. 

http://naspravdi.info/novosti/ukraina-polsha-i-ssha-gotovyat-evrope-gazovyy-krizis

 

6. Попытки Польши напугать Россию ведут к добровольной оккупации

В случае усиления военного присутствия американцев в Польше Россия оставляет за собой право на ответные меры. Об этом заявил член оборонного комитета Совфеда Франц Клинцевич, который назвал «абсурдной» саму постановку вопроса.

http://naspravdi.info/novosti/popytki-polshi-napugat-rossiyu-vedut-k-dobrovolnoy-okkupacii

Загрузка...

 

фото: sobcz4ak.art.pl

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...