Новости

Польша кормит граждан Украины фальшивым сыром

В результате проверки, которую недавно провела «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей «Потребительское доверие» выяснилось, что все без исключения сыры, поставляемые Польшей на Украину, не являются натуральными.

фото: naspravdi.info

«Украинцы ментально воспринимают импортную продукцию как качественную. А на самом деле проверенные нами польские сыры на 100% оказались фальсификатом. Вся продукция в различном процентном составе содержала жиры немолочного происхождения. Сопроводительной документации нет: ни паспорта качества, ни таможенной декларации, ни транспортной накладной. Все это контрабанда. Почему продукция незаконно попадает на наш рынок, это уже вопрос к службе безопасности», - цитируют на сайте Госпотребслужбы Максима Гончара, председателя правления общественной организации «Всеукраинская ассоциация по вопросам защиты прав потребителей «Потребительское доверие».

К польским «несъедобным» продуктам с каждым годом все больше добавляются и украинские.

«Наиболее заметно отсутствие контроля в молочной отрасли. Фальсифицируется и сливочное масло, и молоко, и сметана. Продукты разбавляют пальмовым маслом, в детском питании находим антибиотики», - свидетельствует Гончар. Он также добавил, что среди украинской продукции фальсификата обнаружилось почти 50%, при этом каждый год его становится все больше и больше.

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...