Новости

Польша лишилась последней боевой субмарины, а заодно и всего военного флота

Польша лишилась подводной лодки "Орёл" советского производства (1985 г.), которая являлась последней боевой польской субмариной. СМИ считают, что пожар уничтожил не только последнюю подлодку страны, но и положил таким образом конец всему польскому флоту. Сообщается, что судно пришлось затопить в результате возникшего на его борту крупного пожара.

 фото: Wikipedia 

ORP „Orzeł" (польск.)

По данным польских СМИ, возгорание произошло во время разгрузки в батарейном отсеке. С огнём в итоге удалось справиться, но всё оборудование оказалось залито пожарной пеной.

Инцидент произошёл ещё в прошлом месяце, но польские военные до сих пор не раскрывают информацию о случившемся и не сообщают о степени повреждений субмарины. Однако после появления публикаций в СМИ власти пообещали обнародовать информацию. Заявление будет сделано после того, как будет завершена работа специальной комиссии, которая разбирается в случившемся.

Польские СМИ считают, что инцидент фактически положил конец подводному флоту страны, так как другие субмарины не имеют большой боевой ценности и подходят скорее для музеев.

Алена Темирчиева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...