Новости

Польша отгоражевается от Украины стеной

Правительство Польши утвердило проект закона, который предусматривает строительство стены на восточной границе Польши с Украиной и Беларусью. Причина связана с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС).

фото: forpost.lviv.ua

 

Об этом сообщил «Укринформ» со ссылкой на заместителя министра сельского хозяйства Польши Рафала Романовского. «Она не будет на самой границе, а в пограничной полосе», - заявил Романовский. По его словам, стена будет выглядеть подобно заграждениям вдоль скоростных автотрасс.

Стоимость строительства стены длиной более 1 тыс. км составляет 130 млн злотых (более 37 млн ​​долл.). Стену должны будут построить к  2021 году. Как сообщается, в Польше уже зафиксировано 104 очага АЧС (в этом году более 80-ти). Последний раз случай АЧС подтвержден у дикого кабана в лесу вблизи границы 21 ноября.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...