Новости

Польша получит от Германии «от мертвого осла уши».

Вслед за министром обороны Польши о репарациях с Германии заговорила и премьер-министр страны Беата Шидло. По мнению польских «экспертов» речь идет о суммах от 5 до 45 млрд. долларов. Немцы, возмутившись от такой наглости поляков ответили, что вопрос с выплатами закрыт и уже давно…

Берлин напомнил, что Варшава еще в августе 1953 года отказалась от репараций из Германии и впоследствии неоднократно это подтверждала. А еще после войны ей досталась значительная часть немецких земель, с которых было согнано непольское население.

Также в Германии говорят о неблагодарности поляков, которым ежегодно з кассы Евросоюза «капает» 14 млрд. евро и что таким образом страна уже получила более 100 млрд. евро. К тому же вступая в ЕС Польша в надцатый раз подтвердила, что никаких претензий к Германии у нее нет, а потому Польша не получит с нее ничего.

Вообще-то если так пойдет и далее, то Польша может не получить, а лишиться денег, так как Германия может краник «европомощи» и прикрыть, тем более, что причин это сделать у нее с каждым месяцем все больше и больше и когда-нибудь терпение немцев может и иссякнуть.   

Загрузка...
Загрузка...