Новости

Польша требует от Киева того же, что и Россия

Если отбросить детали, то сегодня требования к Киеву Москвы и Варшавы во многом сходны. Глава МИД Польши Витольд Ващиковский, после рабочего визита во Львов 4-5 ноября в эфире Польского радио «Trojka» заявил, что Киев использует Польшу, и что этому пора положить конец:

«Да, мы сжимали зубы, поскольку, учитывая нашу военно-политическую доктрину, безопасность хранения независимой Украины является бесценной. Однако мы признали, что нас используют, что Украина достаточно беззаботно смотрит на эту проблему и выходит из расчета, что мы безусловно будем поддерживать безопасность и независимость Украины, стоять на ее стороне в конфликте с Россией и не требовать решения двусторонних проблем - исторических или образовательных».

Кто кого использует, это еще большой вопрос. Лично мне очевидно, что именно Варшава использует Киев для решения своих проблем в области безопасности и экономики. Тем не менее, заявление главы польского МИДа в свете последних решений Киева очень примечательно и говорит о том, что и дальше отношения двух стран будут портиться. Варшава будет настаивать на дебандеризации Украины, отмене некоторых положений закона об образовании и возвращении отобранных у католиков после 1939 года храмах. Самое смешное в этой ситуации это то, что все эти требования (если заменить католические храмы на храмы УПЦ МП) требует от Киева и Россия. 

В политике так бывает. Вечных политиков у стран нет. Есть только вечные интересы.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...