Новости

Польша: Украина с Бандерой в Европу не войдет

Министр иностранных дел Польши Витольд Ващиковский заявил, что власти Польши воспользуются правом вето на голосовании по вопросу вступления Украины в Евросоюз, если исторические разногласия между Киевом и Варшавой не будут разрешены, передает L!FE.

Наше послание очень чёткое: с Бандерой в Европу не войдёте. Мы говорим об этом и громко, и тихо. Мы не будем повторять ошибок 90-х годов, когда были определённые проблемы в отношениях с Германией и Литвой. Я имею в виду статус польских меньшинств в этих странах. Уже имея такой опыт, мы будем твёрдо требовать от Украины, чтобы все дела были улажены до того, как Киев будет стоять у ворот Европы с просьбой о членстве.

- заявил Витольд Ващиковский в интервью изданию wPolityce.

По сути, он повторил тезис председателя правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослава Качиньского, который ранее заявил, что украинцы "превзошли немцев в жестокости против поляков", и предупредил украинского лидера Порошенко, что "с Бандерой он в Европу не войдёт".

 

В 2016 году в Нидерландах провели референдум, на котором граждане выступили против ассоциации с Украиной. Затем власти Евросоюза договорились о согласии страны на это при условии, что ассоциация не станет шагом к получению Украины членства в ЕС и не даст украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза.

Ранее сообщалось, что в Евросоюзе рассчитывают, что соглашение, которое предусматривает ассоциацию между Украиной и ЕС, начнёт действовать с 1 сентября.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...