Новости

Польша вырубает Беловежскую пущу

Польша заявила, что ей наплевать на решение Европейского суда, обязывающее прекратить вырубки в Беловежской пуще, которая внесена в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Беловежская пуща — самый крупный остаток реликтового леса, который, по мнению учёных, в доисторические времена произрастал на территории современной Европы. Теперь этот участок оказался в центре крупного спора между правоцентристским правительством Польши и Европейским союзом.

Варшава объявила, что игнорирует решение Суда ЕС. Тот постановил прекратить масштабную вырубку леса, внесённого в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь Польше грозит до четырёх миллионов евро штрафа от Брюсселя, а также сотни тысяч штрафных евро за каждый день дополнительной вырубки.

Польские власти говорят, что ведут вырубку в соответствии с европейскими законами и что главная их цель — защитить лес от жука-короеда.

КОНРАД ТОМАШЕВСКИЙ, представитель лесного хозяйства: "Лесное хозяйство обязано продолжать внедрять план по защите. Оно должно внедрять защитные меры, используя инструмент — план по управлению лесными хозяйствами".

Природозащитные организации и активисты считают, что лес должен справляться с вызовами естественным образом и что в основном вырубают здоровые деревья. Они уже проводили протесты и даже приковывали себя цепями к оборудованию для вырубки.

https://russian.rt.com/inotv/2017-08-01/NTD-ES-Polshe-ne-ukaz

Загрузка...
Загрузка...