Новости

Польские СМИ: Варшава запретила въезд Вятровичу

Из Варшавы передают, что главе Украинского института национальной памяти и большому ценителю бандеровщины Владимиру Вятровичу запретили въезд в Польшу. Например, об этом сообщает местное издание Dziennik со ссылкой на свои источники.

Уже несколько дней мировое сообщество смакует слова министра иностранных дел Польши Витольда Ващиковского, который заявил, что подчиненный ему МИД «сыт по горло» украинскими бандеровцами, националистами и прочими антипольскими элементами. Теперь это ведомство начинает составлять перечень украинских чиновников (и прочих лиц), которым будет запрещен въезд в Польшу.

Не трудно догадаться, что официально никаких фамилий не называлось и не сообщалось, как собственно и должностей. Однако все мы скоро сможем убедиться правдива эта информация или являются просто частью давления на беспокойного соседа. Например когда некоторые лица попытаются приехать в Польшу.


И действительно, по информации польского издания, МИД не намерен раскрывать перечень фамилий граждан Украины. Поэтому все, кто в него попадет, узнают об этом только на границе. Ловко однако придумано.

Нужно отметить, что поляки считают Вятровича ярко выраженным антипольским элементом. да и сам Вятрович не скрывает «братских» чувств. Хотя в настоящее время он утверждает, что официального сообщения о запрете на въезд в Польшу у него нет. Это кстати не удивительно, учитывая вышеописанное.

Однозначно вызывает улыбку начавшиеся завывания украинского МИД и посла Украины в Польше. они хором утверждают, что Вятровичу не запрещен въезд в Польшу. При этом Варшава вообще не комментирует эти завывания, исключительно из-за уже описанного и уточненного.

«Очевидно, Польша будет копировать действия России, когда о запрете на въезд я узнал на границе. В любом случае, в ближайшее время я в Польшу не собираюсь. А в этой ситуации больше всего беспокоит синхронность действий России и Польши», — заявил Вятрович.

Понимаем Вятровича и ему подобных. Они всегда вспоминают Россию. Просто жить без нее не могут и во всех бедах тоже винят её. Завтра его в Лондон не пустят, а он все-равно будет говорить, что виновата Москва. Клинический дегенерат. И не удивительно, почему поляки начали с него.

https://jpgazeta.ru/polskie-smi-varshava-zapretila-vezd-vyatrovichu/