Новости

Польский политик обвинил Порошенко в провокации, которая ещё больше разделяет Украину и Польшу

Польский политик Пшемыслав Чарнек довольно резко отреагировал на участие президента Украины Петра Порошенко в чествовании украинцев, которые погибли от рук польских крестьянских батальонов и подразделений Армии Крайовой в 1944 году.

 

Чарнек назвал мероприятие «одной большой провокацией». 

Об этом сообщает For-ua.com.

По его словам, убийства украинцев там имели место 10 марта 1944 года.
 

«Как это соотносится к 8 июля? Этого никто не знает. Это было сделано как провокация к 75-й годовщине трагической кровавой недели на Волыни, когда в системный способ украинские националисты, бандиты, которых трудно найти в истории мира, по зверски убили тысячи поляков»,

- заявил Чарнек.

 



По словам польского политика, он намерен подать жалобу на главу Украинского общества Польши Гжегожа Куприяновича.
 

«Господин Куприянович однозначно сравнивает события в Сагрыни с событиями на Волыни. Сравнивает 130 тысяч жертв геноцида с несколькими сотнями лиц, которые погибли в Сагрыни. По моему мнению, это может быть преступлением»,

- считает Чарнек, ссылаясь на положения Уголовного кодекса относительно пренебрежения народа или Польского государства, а также на статью 55 закона об институте национальной памяти.

 

Председатель Украинского общества возмущен словами Чарнека. Он считает, что вчера не сказал ни слова неправды, и что украинцы имеют право на собственное видение истории.

фото: vedomosti-ua.com

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...