Новости

Полтораку не хватает 10 млрд. гривен для безопасного хранения боеприпасов

На сайте Минобороны Украины появилось развернутое интервью главного военного начальника Степана Полторака. В частности, по мнению чиновника, плохое хранение боеприпасов является одной из основных угроз для  украинской армии.

фото: mil.gov.ua

«Буквально до конца декабря мы приступим к системному решению этой проблемы. Планируем строительство подземных железобетонных хранилищ. Даже при существующей системе охраны и обороны такой подход гарантирует надежное сохранение этих 400 тысяч тонн боеприпасов. В том числе и в случае открытой вооруженной агрессии и нанесения авиаударов по таким базам. В общем, по нашим подсчетам, для этой цели нужно изыскать порядка 10 миллиардов гривен»,сказал Полторак.

Министр так и не пояснил, хватит ли на эту «стройку века по-украински» бюджетных денег. Однако украинскому налогоплательщику самое время задаться вопросом, сможет ли он получить квалифицированную медицинскую помощь в бетонном бункере, а так же сможет ли его ребенок, сидя на ящике из-под снарядов, получить качественное образование, хотя бы среднее …