Новости

Получил втык: Министра энергетики Украины отчитали за попытку начать переговоры с «Росатомом»

Министерство энергетики Украины, которое начало переговоры с Россией о возобновлении проекта завода по выпуску ядерного топлива было жестко раскритиковано премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом.

 

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик был жестко раскритикован премьер-министром Владимиром Гройсманом за попытку начать переговоры с «Росатомом».

Накануне, напомним, появились несколько вариантов писем, где Насалик предлагал начать «Росатому» по ряду проектов.

Отношения между двумя ведомствами были прерваны в 2014 году.

 



 

С точки зрения Гройсмана, у Насалика и Министерства энергетики нет полномочий вести такого уровня переговоры.

Премьер назвал письма, которые возможно были отправлены в «Росатом» «провокационными запросами». И обратил внимание, что такие вопросы надо координировать с МИД Украины.

Напомним, что украинский концерн «Ядерное топливо» и  компания ТВЭЛ (входит в «Росатома») в 2011 году подписали договор о создании завода по выпуску ядерного топлива для украинских АЭС. В 2015 году Украина решила прекратить проект.

 

Вчера Насалик хотел предложить обсудить реализацию этого проекта двум странам на переговорах в Брюсселе. Однако позже назвал появление такого письма «фейком».

фото: globallookpress.com

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...