Новости

Поляк Ежи Таргальський объяснил, зачем Польша «травит» Украину

Политолог и публицист Ежи Таргальський поделился своей точкой зрения на непростые отношения, связывающих Киев и Варшаву на сегодняшний день. Он указал на то, что Польша на государственном уровне выступает в адрес Украины с открытой критикой, и объяснил, какова причина такого негатива.

фото: newsband.ru

Таргальский уверен, что политический курс Польши превратился в элемент борьбы за голоса избирателей. Он обратил внимание на то, что даже президент страны примкнул к «травле». По мнению политолога, эти настроения объясняются довольно легко: поляки обвинили Дуду в предательстве и препятствии реформам, а выступления с жесткой критикой Украины – это шанс повысить свой рейтинг. Именно поэтому, уверен Таргальский, местные политики и «натравливают общество» против Киева.

Антиукраинские настроения уже в полной мере ощутили на себе украинцы, отправляющиеся в Польшу на заработки. Поляки решительно высказываются против националистической риторики Киева, которая выражается в героизации Бандеры. Здесь Варшава не видит возможности для поиска компромиссов, поскольку поддержка человека, устроившего кровавую резню в их стране, выглядит для них оскорбительно.

Украина со своей стороны не делает шагов по урегулированию кризиса в отношениях. Для нынешней власти выгодна поддержка радикальных движений, который де-факто выступают в качестве «охраны» Порошенко. Если украинский президент решится чем-либо отказать националистам, то импичмент станет далеко не самым пессимистичным исходом для него.

Однако все это чревато ухудшением положения страны на международной арене, что приводит не только к потере политического веса, но и к экономическому дисбалансу. Разрыв партнерских связей с соседями загоняет Украину глубже в кризис. Потерю рынков сбыта едва ли можно восполнить за счет открытия новых. Несмотря на то, что Украина пытается следовать европейскому пути развития, страна пока не готова предоставить Евросоюзу качественную конкурентную продукцию.

 Источник

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...