Новости

Поляки собрали деньги на лечение избитому в Люблине украинцу

В Польше собрали деньги на лечение 25-летнего украинца, жестоко избитого в Люблине несколько дней назад, сообщает РИА Новости Украина.

Сообщается, что поляки собрали более 15 000 злотых (более $4200)

Есть сила! Благодаря вам удалось собрать сумму, необходимую на операцию Евгения. Мужчину уже прооперировали. К нам обратилась тоже стоматологическая клиника, которая предложила бесплатно сделать протетику Евгению.

– говорится в сообщении правозащитной организации Homo Faber на странице в Facebook.

 

Ранее сообщалось, что в академгородке Люблина (Польша) 25-летнего Евгения задели трое мужчин и одна женщина в нетрезвом состоянии. Сначала требовали деньги, а когда оказалось, что у студента денег нет, прозвучал вопрос, откуда он. Напавший обращался вульгарно; студент со своей стороны объяснил, что он поляк, который приехал из Украины. После этого Евгений был жестоко избит.

Мужчину забрали в больницу, где ему сделали операцию. Евгений, в связи с тем, что не был застрахован, вынужден оплатить операцию и каждый день пребывания в больнице. На помощь пришел фонд Homo Faber, который занимается защитой прав человека. В среду, 30 августа, фонд объявил в интернете о сборе средств на лечение украинца. За сутки 250 человек пожертвовали более 15 тыс. злотых.

 – сообщает Польское радио.

Сообщается, что полиция уже задержала нападавших. Прокуратура не исключает, что они услышат обвинения в "применении насилия из-за национальной принадлежности", за это грозит лишение свободы на срок до пяти лет.
 

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...