Новости

Попытки Коломойского вернуть себе «ПриватБанк» угрожают всей финансовой системе Украины

В настоящее время вообще нет механизмов, которые сделали бы возможным возврат "ПриватБанка" его бывшим владельцам.

 

 

Попытки одного из бывших владельцев "ПриватБанка", олигарха Игоря Коломойского вернуть себе финучреждение – угрожают стабильности финансовой системы Украины. Такое мнение высказал секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Данилюк в эфире телеканала "Украина".

По словам Данилюка, национализация состоялась законно. Банк действительно не был платежеспособным, и Национальный банк вывел его с рынка в соответствии с законодательством, подчеркнул секретарь СНБО.

 

 

Кроме того, по словам чиновника, в настоящее время нет механизмов, которые бы сделали возможным возврат "ПриватБанка" его бывшим владельцам. Ведь государство инвестировало в учреждение 155 млрд грн. В случае его возвращения на рынок – эти средства нужно вернуть.

В то же время секретарь СНБО отметил, что сейчас до сих пор продолжаются суды в отношении "ПриватБанка" и стоит дождаться их решений.

 

 

Напомним, в декабре 2016 года правительство Украины по предложению Нацбанка и акционеров банка приняло решение о национализации учреждения.

В сентябре 2018-го Окружной административный суд Киева подтвердил правомерность признания банка неплатежеспособным. Позже этот же суд отменил это решение, признав национализацию незаконной.

Загрузка...

 

фото: uapress.com / Данилюк

5.ua

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.