Новости

Порохоботы боятся реванша

За годы президентства Порошенко на Украине проявила себя новая социальная оплачиваемая прослойка – порохоботы. Это группы довольно креативных людей, которые за приличный кэш яростно доказывают преимущества порошенковского правления, ведут активную борьбу с т.н. ватниками и одновременно защищают своего работодателя от нападок внутренней оппозиции – Тимошенко, Авакова, национал-радикалов.

 

Это сытые жители Украины, позволяющие себе многое - от поездок на каву в Европу до язвительных оскорблений Путина, России и части своих противников по соцсетям и СМИ. До поры до времени они чувствовали себя безнаказанно, но объективность бытия приводит к пониманию того, что на самом деле Порошенко не вечен, а «за базар отвечать придется». Потому самый страшный сон порохобота – это реванш. Ситуация меняется, с ней меняются и порохоботы. Ничего не поделаешь – диалектика!

Вот художник-порохобот Поярков, воспевавший Порошенко, майдан и АТО и нацию «нерабов», вдруг откровенничает:  «Я перестал ездить в киевском метро потому, что там ездить мерзкое, тупорылое быдло, которое по утрам даже не принимает душ. Они воняют. Эти обезьяны, которые, к сожалению, являются нашими соотечественниками, отличаются от негров Гарлема тем, что негры там, по сравнению с нашей «гидотой», кажутся уже белыми людьми».

А ведь это те, кто вчера стоял с Поярковым на майдане! Столкнувшись с действительностью, испытывая  страх перед реваншем и личной ответственностью, начинают переобуваться и прозревать генеральный продюсер канала ZIK Наталья Влащенко, поэт Сергей Жадан, волонтер Юрий Касьянов.

 



 

О реванш-фобии пишет сбежавший из Крыма журналист, русофоб Павел Казарин.

Поводом к публичности его фобий стала ситуация  с нардепом Евгением Мураевым, который в прямом эфире, признал, что осужденный в России Олег Сенцов «с точки зрения того, что человек готовил поджоги и взрывы, для части населения он является террористом. Для националистической части он, наверное, является героем. Время расставит на свои места, кто прав, кто не прав».

Для Казарина, отстаивающего тотальное украинское единомыслие, альтернативное мнение выглядит преступлением. Он считает, что «ничем иным нельзя объяснить то, что украинский нардеп цитирует версию российского обвинения. Он не подвергает ее сомнению, не вспоминает о пытках, под которыми выбивали показания из Сенцова и его коллег… ведет себя как пресс-секретарь российской прокуратуры». По факту, как пишет Казарин, Мураев занимается продажей украинских граждан.

И, конечно, пока над Украиной еще висит националистический смог и правит нынешний режим, Казарин и ему подобные требуют наказания «предателей». Но сбежавший из Крыма порохобот обнаруживает свой страх, ведь Мураев (а Казарин знает, что мнения Мураева придерживаются сотни тысяч граждан Украины) позволил себе публично выступить против желто-синего течения. «Нет никакой точки компромисса с этими людьми. Их невозможно включить в украинский проект, просто потому, что им не нужен никакой украинский проект. Им попросту нужна Россия – и ни на что меньшее они соглашаться не готовы», - заявляет порохобот. И потому что Мураев не одиночка, Казарин называет имя своему страху – реванш!

«Реванш – это не обнуление нового украинского символического. Не реинкарнация 23 февраля и не культ победобесия. Реванш – это даже не сдача Украины в собственность российским монополиям. Реванш – это продажа украинских граждан», - пишет Казарин.

Он видит для себя унылую перспективу: «Если они победят – мы увидим судебные процессы над армией. Аресты добровольцев, сражавшихся на стороне Киева. Экстрадицию в Россию украинцев, защищавших Украину последние четыре года».

 

Да, Казарин, судебные процессы будут, но до процессов над атошниками будут процессы над теми, кто возбуждал этих карателей своими горячими строчками в статьях и блогах, кто призывал убивать словом и креативом. И наказывать их, возможно, будут более сурово. Так что Казарину либо надо бежать в какой-нибудь Гондурас, либо срочно переобуваться. Ведь реванш таки будет.

фото: odnarodyna.org

Соб. корр. «Одной Родины»

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...