Новости

«Порохоботы» и «петелюбы-петрофилы» времен краха Порошенко

Как говорят в одной очень смешной телепрограмме, это был трудный день. Потому что начался он трудно: в Украине сразу в двух местах – в СБУ и в Соломенском суде Киева - решили защитить действующего президента Петра Порошенко. Эдакая попытка реанимации на пути к политическому кладбищу.

Соломенский суд Киева решал очень сложную проблему:  определял меру пресечения для экс-нардепа Дмитрия Крючкова. Прокурор, как всегда, просил «закрыть», адвокаты настаивали на домашнем аресте. И всем все понятно в этой перепалке. Крючков – это тот бизнесмен, который на заре грабежа Украины от имени майдана владел своей компанией «Энергосеть». Как сам Крючков рассказал адвокатам перед бегством в Германию, тогда уже оформившиеся подельники Петр Порошенко (через дружбана и сейчас нардепа Украины Игоря Кононенко, заказчика, как говорят, всех «мокрых» дел во славу гаранта) и Ринат Ахметов предложили ему поучаствовать в задумывавшейся схеме «Роттердам+» и сначала поделиться бизнесом в пропорции 50 на 50. В обмен на бесперебойные поставки угля. Когда «Роттердам+» заработал на полную мощность, обогащая подельников, аппетит у них и пришел во время еды. И они тупо отжали у Крючкова весь бизнес. Сам он вынужден был спасаться в Германии. Но перед этим дал упомянутое выше интервью адвокатам, которое и стало достоянием гласности – я его подсчитывал, это нельзя делать без смеха сквозь слезы и ужаса.

Порохоботы при власти и в Генпрокуратуре, ясное дело, затребовали у Германии экстрадицию беглеца. И наследники «фюрера немецкого народа», которому духовные предшественники нынешней украинской власти из ОУН-УПА служили еще во время Второй мировой войны, стреляя в спину Красной армии, не подвели своих «партнеров» по Бабьему Яру, Хатыни, Лидице, Орадуру. Еще бы! Партнеры оказались же достойны своих дедов и прадедов и 2 мая 2014 года в ознаменование своего прихода к власти запросто сожгли в Доме профсоюзов в Одессе несколько десятков человек. Из тех, кто их не принял. По меркам Гитлера и современной извращенной демократии, европейской толерантности и двойных стандартов это было круто. И современная Германия Ангелы Меркель отдала Крючкова.

 



 

Но Крючков, которого порохоботы надеялись тихо «убрать» в тюрьме, вдруг стал очень ценным кадром во внутриполитической борьбе в Украине. Он мог и может ТАКОЕ рассказать о светлом, но насквозь пронизанном коррупцией лике Порошенко, что живые позавидуют мертвым. И его неожиданно для гаранта шумерской нации взяли под свою защиту САП и НАБУ – антикоррупционные органы, созданные на американские деньги и призванные, по идее, держать в узде и самого Порошенко. И случилось самое удивительное: Крючков согласился «утопить» своих бывших подельников, с которыми азартно грабил энергетику страны. Ну, бывает такое – месть сладка. И 8 марта 2019 года Крючков  вдруг резко отказался от немецкого статуса политбеженца и написал заявление в Федеральное ведомство юстиции Германии страны о согласии на выдачу украинской стороне. С тех пор он больше месяца ждал экстрадиции. Но теперь видеть его в Украине перехотели порохоботы. «Немцы в шоке от происходящего - Крючкова никто не забирает. Только после того, как украинские журналисты начали звонить в Генпрокуратуру и интересоваться, почему тормозится экстрадиция Крючкова, процесс сдвинулся с мертвой точки. По законодательству, у правоохранителей есть 40 дней на экстрадицию. Но, как удалось узнать из своих источников, в Генпрокуратуре дело Крючкова «стояло на контроле» до 26 апреля. То есть, его не хотели приводить в Украину до окончания выборов», - рассказывала «Стране.ua» некто Светлана Кузьминская, помощница Крючкова. 

И вот он в Украине и в суде. Отсюда и крутой замес на возможной крови: антикоррупционеры и противники Порошенко хотят послушать Крючкова. Прокуроры же, из последних сил выполняя заказ гаранта, хотя заткнуть рот, чтобы «не болтал лишнего». И вполне могут заткнуть.

Но я не об этом сейчас. Очевидцы рассказывают, что под здание суда пришли активисты-порохоботы с уже подготовленными плакатами, на которых они требуют отправить Крючкова на нары. Типа народ – за Порошенко и против клеветников на него. И особо выделялся один «активист», который норовил спровоцировать драку. Беспорядки и создать атмосферу тотального треша и хаоса прямо в суде и под ним.

 

И похожая ситуация сложилась в СБУ, превращенной при Порошенко в чисто политическую охранку и механизм для зачистки всех неугодных. Там тоже засветился не в меру активный порохобот, некий «активист» Вадим Гладчук, который подал в СБУ заявление о том, что госизмену совершил… Владимир Зеленский. Кандидат в президенты Украины, которые скорее всего уделает Порошенко 21 апреля, как Бог черепаху.

Смысл обвинений не известен. Но он и не важен в принципе. На основании ч. 1 ст. 214 Уголовно-процессуального кодекса Украины этот самый Гладчук потребовал  от СБУ внести в Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) сведения об указанном уголовном преступлении, определить подследственность и начать досудебное расследование этого правонарушения. И, вы не поверите, СБУ зарегистрировала этот инициативный бред!

Кто такой этот Гладчук, точно знали бы (может, и знают, но не говорят) психиатры, которые должны были обследовать клиента-пациента. Он - даже не городской сумасшедший, которому нравятся шумные сборища, и который посещает митинги любых политсил и на любую тему. Иногда разживаясь на этом еще и копеечкой, если митингующим платят. Таких людей много в любой политически нестабильной стране. На постсоветском пространстве они выросли из многочисленных «бойцов фуршетного фронта». Помните те сладостные времена ранней демократии, когда устроители продвижения любых идей, заманивая журналистов, устраивали после мероприятия бесплатные фуршеты? Вот отсюда и ноги растут. Потому что со временем на всех таких мероприятиях начали массово появляться люди, которые не имели никакого отношения к СМИ, но иногда активничали. Иногда сидели молча. Они ждали фуршета и там уже оттягивались – жрали и пили в три горла. А некоторые даже пытались даже затариться в заранее подготовленные сумки. Впрок. 

Вот и Гладчук – из таких. Он типа уведомил Зеленского о своем обращении в СБУ и пригласил его «на дебаты» к следователям. Чтобы, мол, объяснил «собака кремлевская и коломойская» все рожденные в голове сумасшедшего (ил в штабах Порошенко) обстоятельства, которые могут свидетельствовать о совершении им уголовного преступления. Но суть его акции гораздо серьезнее типичного весеннего обострения у нестойкого мозгом несчастного. Он никого не представляет и, скорее всего, даже без проплаты (а возможно, и по задаче штабов гаранта нации)  пытается услужить Порошенко. СБУ, повторяю, зарегистрировала его заявление и сдуру еще может снять с гонки Зеленского. Это маловероятно, конечно, но смысл акции именно таков: снять кандидата ближе всего к дате голосования, чтобы у него не было времени обжаловать это решение в суде.

Все, скорее всего, обойдется. Второй тур 21 апреля состоится, и Порошенко, не исключено (в это верят миллионы и миллионы украинцев и даже уже древних шумеров), плотно и непосредственно, но совершенно заслуженно ознакомится с условиями жизни на политической свалке и исторической помойке. Потому что происходят указанные выше  события под судом и в СБУ на удивительном фоне – почти тотального и с каждым днем усиливающегося бегства так называемых порохоботов – людей, которые еще совсем недавно со страшной силой топили за Порошенко.  Они травили словами, заливали зеленкой и экскрементами, бросали в мусорные баки били и калечили и даже убивали оппонентов своего «шефа и кумира». А теперь вот типа «прозрели». И начали работать по знакомой и веками апробированной схеме «вовремя предать – это не предать, а предвидеть».

 



 

Побежали все: «киты» жизни и «мелюзга» подзаборная, работники Администрации президента и силовики, губернаторы и генералы, министры и чиновники, судьи и прокуроры, политологи и журналисты. Даже премьер-министр Украины Вова Гройсман, постигавший азы рыночной экономки и кредитования на винницком колхозном рынке (откуда его поднял и отмыл, сделав «человеком», именно Порошенко), и тот подленько так делает вид, что не знает этого нервного, осунувшегося и обрюзгшего толстого человека с нездоровым блеском в поросячьих глазках.  И пытается всячески дистанцироваться от наработок и планов гаранта, которые уже ничего никому не гарантирует. И, как пела юбилярша Алле Пугачева, то ли еще будет, ой-ой-ой. 

И вот я о чем: именно в этой тревожной ситуации как-то стало понятно, что порохоботы не монолитны, а делятся на две неравнозначные подгруппы. На, собственно, порохоботов и на «петелюбов», то есть любящих Петю. Или «петрофилов» - любителей Петра, если быть точнее. Они – порохоботы и петелюбы-петрофилы - одинаковы по сути своей. За проплату малую они служат кумиру и ради него во времена служения готовы на все. На обман, на подлость, на цинизм, на любую жестокость и на любое предательство.  И вы это сами могли видеть на протяжении всей этой второй по счету «пятилетки безумия» с майдана. Это были пляски на костях страны и народа в исполнении всей этой шушеры и под присмотром Порошенко, который в этой грязной и кровавой возне ловил свои золотые рыбки. Только за прошлый год, напоминаю, его личное состояние увеличилось в 95 раз. Пока порохоботы и петелюбы-петрофилы разъединяли народ, делили его на правильных и неправильных, всячески унижая и уничтожая последних.

Но и разница между ними есть. Она – в разной степени меркантилизма и прагматизма, фанатизма при служении и готовности сдрыснуть при первой ошибке кумира, ума и тупости, конченой упоротости и элементарного умения хоть чуть-чуть анализировать и что-то предвидеть.  Порохоботы – это самая подлая и самая циничная часть нынешних сторонников Порошенко. Это те, кто уже трусливо, но предусмотрительно побежали. У них, кроме хватательного, развит и инстинкт самосохранения. С наворованным и заслуженным за времена тщательного лизания «шефа». Они служат исключительно за деньги. И потому готовы в любой момент поменять хозяина. Нынешние порохоботы по сути и этимологии своей – это бывшие янукоиды, ющенкоиды-оранжоиды и даже кучманоиды, служившие и лизавшие по очереди, но одинаково сладко и Виктора Януковича, и Виктора Ющенко, и Леонида Кучму. Эти президенты по  памяти и по мягкой шершавости языков могут точно сказать, кто есть ху из нынешних порохоботов. И возможный президент Зеленский скоро тоже узнает, как они услужливы и языко-шершавы. Порохоботы бегут к нему. Потому что считают, что они умнее, предусмотрительнее и оборотистее. И в этом их скотском флюгерстве действительно что-то есть – они, как известная всем субстанция, в воде не тонут. В любой. В политической тоже.

Петелюбы-петрофилы --  это самая тупая, потому что в значительной степени фанатичная часть любителей Пети-Петра Порошенко. В основе их любви, повторяю, тоже лежит прагматизм. Это и бюджетники, которые пригрелись при режиме «кондитера» вместе с семьями. Это и его подельники, которым есть что терять, а именно -- вместе с шефом наворованное. Это и всевозможная мешпуха и шелупонь из журналистско-политологической и научно-культурной среды, которая вынуждена до конца служить Порошенко. И быть фанатичным или изображать фанатичную любовь из-за сплошной безнадеги. Потому что петелюбы-петрофилы никому больше, кроме Порошенко, не нужны. Они и Порошенко не нужны. То, как он издевается над этой публикой, просто любо-дорого наблюдать. Но они тащатся и прощают ему все. Даже то, что он, иногда промазывая при сдаче анализов, попадает им на личика, они прощают. И с даже благодарностью поглощают.  Это, как пел когда-то Высоцкий, «она по-своему несчастная, эта самая лесная голытьба». Но жалеть их не стоит. Они сами выбрали свою судьбу и думали, что это навсегда. Но после Порошенко они в силу тупости и зашкваренности при прежнем хозяине  никому не нужны. Ни в розницу, ни оптом даже по бросовой цене. Их никто никуда больше не возьмет и не прикупит. Их место – радом с Порошенко на помойке истории. С той только разницей, что тот нахапался, а эти, как всегда, будут подъедаться объедками. Даже, напоминаю, на общей помойке.

 

 


Загрузка...

 

Примеры? Да пожалуйста. Гройсман – порохобот. Он отползает и мечтает, что не потонет по известной причине и всплывет в политике. Мэр Днепра толстый Борюсик Филатов, уже облизывающий Зеленского, экс-губернатор Одессщины Максим Степанов, экс-губернатор Полтавской области Валерий Головко и экс-мэр Полтавы Александр Мамай. Собравшиеся судиться с Порошенко из-за незаконности их увольнения, судьи, вдруг резко начавшие судить не по заказу, а по закону. Даже экс-депутат Дмитрий Крючков, готовый утопить Порошенко – это все порохоботы. И несть им числа. А будет еще больше. Даже собутыльник Порошенко и генпрокурор Украины Юрий Луценко – скорее порохобот. Он тоже дергается, хочет остаться наплаву не только в качестве политического дерьма. Не говоря уже о прагматичных «хероях майдана» -- Сергее Лещенко, Мустафе Найеме и Светлане Залищук, которые уже не по-детски подмахивают во всю Зеленскому. 

А вот спикер Рады Андрей Логопед, извините, Парубий, убеждающий всех, что парламент не примет Зеленского. Его вечно верещащая первая заместительница Ирина Геращенко, мечтающая в 2024 году сменить Порошенко на посту президента. Глава СБУ Васька Грицак и его продолжающие кошмарить страну наемные убийцы и насильники в погонах. Министры обороны и внешних сношений Степан Полторак и Пашка Климкин, которые понимают, что им не всплыть нигде, кроме нужника и, возможно, скамьи подсудимых, где им придется отвечать, как подельникам. Журналисты Матвей Ганапольский и Мыкола Вересень, Аркадий Бабченко и Айдер Муждабаев, политологи Тарас Березовец и Олег Медведев с Виктором Уколовым, Владимиром Фесенко и Александром Палием, до сих пор лижущие гаранта нации. «Вченый» Владимир Вятрович, мечтающий даже сейчас уничтожить музей Полтавской битвы. И многие другие, всех не перечесть  -- это  все чистой воды петелюбы-петрофилы. Им некуда деваться. Они хоть, повторяю, и не тонут по известное причине, но и не всплывут. Если, конечно, в стране не замутят новый какой-нибудь майдан.  

Майдан или госпереворот 2104 года на чужие деньги и по чужому заказу – стал, кстати, спасательным социальным лифтом и для Порошенко и для его порохоботов и петелюбов-петрофилов. Они уже уходили в никуда и, как известная субстанция, уже навсегда истончались от трения о края полыньи исторического забытья, где они оказались после Ющенко. Но потом появились американцы с печенюшками и миллиардами «зелени»  и реанимировали всю эту нечисть в «революции гныдности». Теперь они опять у края небытия. Но шебуршатся и упираются, не хотят на мусорник.

Что делать в сложившейся ситуации народу Украины? Трудно сказать. Мне кажется, что составить список всей этой публики, запомнить всех и зорко смотреть, чтобы эти пацаны с девчонками не появились в окружении Зеленского. Иначе ничего не будет хорошего, даже несмотря на сегодняшние призрачные надежды на перемены.

P.S. Чтобы было понятнее любым российским читателям и телезрителям, предлагаю  самим определить, кто подлый и циничный порохобот, а кто просто тупой от безнадеги петелюб-петрофил. Из все череды так называемых «украинских экспертов», которые гужуются на РосТВ. Итак, Вадим Трюхан и Янина Соколовская, Вячеслав Ковтун и Вадим Карасев, Гордей Белов и Василий Вакаров, Александр Охрименко и Павел Жовниренко, Максим Яли и Сергей Запорожский, Татьяна Воронина и Олеся Яхно – вот кто они? Да, перед службой Порошенко все они так вихляли и подмахивали его предшественникам, что в их присутствии даме матерая проститутка-бандерша, потерявшая по пьянке девственность при изнасиловании в казарме пьяными солдатами, имеет больше прав рассуждать о девственности. Но разница-то между ними есть: проститутку подпоили и изнасиловали в казарме, а эти в свою казарму пошли сами, добровольно, за денюжкой, которая не пахнет. И это даже не  разница, между, извините, между платной жрицей любви за деньги и просто бля…ью, которая отдается по любви к этому делу. Тут все за деньги, но с разной имитацией любви и безнадеги. Понимаю – сложно. Но, согласитесь, интересно же. Если не получится, в одном из следующих материалов обязательно подмогну. Я ведь знаю, что часть из них писала «телегу» в СБУ с требованием закрыть меня, чтобы не мешал в Москве им защищать Порошенко.

Владимир Скачко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...