Новости

Порошенко и Госдеп США договорились: об этом говорит все больше маркеров

Как мы помним, еще неделю назад, когда Петр Порошенко демонстративно отклонил все требования «МихоМайдана», Михаил Саакашвили пообещал устроить 7 ноября новое показательное выступление на тему «кто на Украине хозяин». С того момента случилось очень много событий, и судя по резко изменившимся планам протестующих за их спиной Петру Порошенко и послу США на Украине Мари Йованович удалось кое о чем договориться.

Итак, судя по всему, позавчерашние события с демаршем Арсена Авакова и задержанием его сына  имели последствия. Видимо кулуарно, благодаря посредничеству посольства США, достигнуты некие договоренности, результаты которых мы уже наблюдаем.

Дошло до смешного. Для сына Авакова не нашлось во всем украинском государстве браслета…. Закончились.

Но это так, мелочи. А вот кое что посерьезнее. Один из организаторов майдана нардеп Егор Соболев сегодня заявил, что 7 ноября… не планируется никакой «мобилизации» Майдана, что выглядит странно на фоне более ранних заявлений Саакашвили.

«Мы не расходимся, но и мобилизацию на следующую неделю, которая будет пленарной, мы не объявляем, так как никаких резонансных законопроектов там не будет. Полиции под Радой тоже нет, мы уже подумываем самим взять здание под охрану».

Но Саакашвили сейчас не до жиру. Один из его ближайших помощников по Грузии был арестован при въезде на Украину по поддельным документам и ему теперь грозят депортация и 9,5 лет колонии. И только от доброй воли Порошенко зависит, выдадут ли его Грузии или … нет. А еще миграционные службы повторно отклонили просьбу экс-президента Грузии на предоставление ему политического убежища на Украине.

В общем, у экс-президента Грузии есть все основания не нарываться на неприятности и соглашаться с вариантом, который суда по всему Вашингтон смог «выторговать» у Порошенко. Тот не трогает пока майдан, а майдан не трогает Порошенко. Понятно, что такие договоренности на Украине всегда ситуативны и недолговечны, но для организаторов неудачного цирка-шапито под названием «Михомайдан» и это «перемога».    

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.