Новости

Порошенко и Плахотнюк могут организовать провокацию на границе ПМР

События: Президенту Петру Порошенко крайне необходимо продление военного положения и расширение зоны его действия в ближайшее время. Провокация 25 ноября в Черном море обеспечила «партии войны» только частичную победу, а именно – введение военного положения на территории 10 областей на 30 дней, что не помешает проведению выборов, назначенных на 31 марта 2019 года.

Цель: для продления военного положения и срыва выборов Порошенко необходимо организовать очередную провокацию, которая будет «трагической», и вызовет очередную волну русофобии в украинском обществе. Это позволит ему продлить военное положение, перенести выборы и продолжать нагнетать русофобию в международной повестке дня, пытаясь помешать строительству «Северного потока -2».

 

 

Инструмент: диверсионная группа.

Возможные сценарии, которые Порошенко сможет использовать для продления военного положения в Украине и срыва президентских выборов, намеченных на 31 марта 2019 года.

  1. Теракты внутри страны на военных и гражданских объектах. (тут все предельно ясно)
  2. Военная провокация на границе с Приднестровьем. Причиной сможет послужить расстрел украинских пограничников «неизвестными», которых впоследствии назовут диверсионной группой российской армии, которая проникла в Украину для ликвидации украинских политиков и дестабилизации ситуации в стране.

Анализ ситуации указывает на то, что именно Приднестровская граница – место очередной провокации. На это указывают следующие факторы.

Данный сценарий уже был озвучен главой Винницкой ОГА: «Они переведены там на казарменное положение, используют беспилотники. Мы мониторим ту ситуацию, которая там есть. На сегодняшний день говорить о каких-то угрозах масштабного характера с территории Приднестровья нет оснований. Наибольшую угрозу могут нести так называемые диверсионные группы, которые могут засылаться и дезорганизовывать ситуацию», – объяснил Валерий Коровий, глава Винницкой ОГА. Как мы знаем, украинская сторона действует по методичке: вначале информационное нагнетание вокруг определенной зоны, потом провокация, как в случае с Керченским проливом.

4 декабря в Одессу тайно приехали Аваков, Луценко и замглавы СБУ Павел Демчина. Тут можно провести параллель с «тайным» посещением Одессы Парубием перед трагедией 2 мая в 2014 году.

В тот же день Американское посольство предупреждает западных посетителей Украины о террористической угрозе во время праздничного сезона.

4 декабря Президент Молдовы Игорь Додон хочет на встрече с властями Украины представить свое видение по реализации приднестровского урегулирования. Обеспокоенность Президента Молдовы Игоря Додона темой Приднестровья именно сейчас не случайна. Всё потому, что выборы в парламент Молдовы назначены на февраль 2019 года, а рейтинг руководства Молдовы в лице Демпартии и олигарха Плахотнюка, которые сейчас составляют большинство в парламенте, невысокий. Есть вероятность, что в новом парламенте Демпартия не получит большинство, и Плахотнюк потеряет монополию на власть. Плахотнюку, как бизнес партнеру Порошенко, также подходит вариант с провокацией на границе с ПМР – это даст ему варианты для политических маневров уже в самой Молдове.

Партнерство Плахотнюка и Порошенко длится довольно давно. В этом году оно перешло на новый уровень. Плахотнюк купил несколько дорогих апартаментов недалеко от Администрации Президента Украины в Киеве. Оба являются клиентеллой Сороса.

28 ноября один из лидеров контролируемой Плахотнюком Ассоциации ветеранов войны «Верность Родине» полковник Константин Бусуйок на проведенной в среду пресс-конференции призвал Украину закрыть границу с Приднестровьем.

Более того, на улицах Одессы с 26 ноября была замечена передислокация комплексов С-300 и другой военной техники.

Метод: вооруженная провокация

Освещение в СМИ:

Сегодня.UA

КорреспонденТ.net

 

 

Загрузка...

 

Реакция в обществе: на данный момент в украинском обществе превалируют настроения против военного положения. Однако Порошенко и его команда продолжают нагнетать в обществе на протяжении всего времени русофобские настроения. В медиа среде раздувают опасность «вторжения со стороны России», хотя на данный момент это не вызывает у общества опасения. Украинские политики выступают с гневными речами в адрес России, а активисты устраивают провокации возле дипломатических миссий России. На данный момент всё это не даёт нужного результата, чтобы склонить настроения в обществе к мнению, что военное положение необходимо продлевать. Исходя из этого, Порошенко крайне необходимо все «слова» подтвердить делом и для этого подходит военная провокация с жертвами.

Международный резонанс: Мировое сообщество вяло отреагировало на конфликт у Керченского пролива. Хотя это и послужило фактором срыва встречи между Трампом и Путиным на G-20. Чем больше времени проходит, тем больше в западных медиа и политических элитах слышна критика руководства Украины, а также обвинения в том, что Порошенко со своими провокациями хочет втянуть Запад в войну с Россией.

Чего уже добились: дискредитация России. Нарастание темы русофобии и «агрессии» России, как в мире, так и внутри Украины. Ведение военного положения в критический момент, перед началом предвыборной кампании. Полная смена внутриполитической повестки. Возвращение интереса к украинской повестке в мире, актуализация тема новых антироссийских санкций. Отмена встречи Путина и Трампа в Аргентине.

Загрузка...
Загрузка...