Новости

Порошенко: "Месье, я не ел семь дней"

Обнищание некогда богатейшей страны вынуждает Порошенко выйти на паперть с протянутой рукой...

"Подайте бывшему депутату Государственной Думы", ибо ... внешнеторговый баланс Украины по итогам января-сентября сведен с дефицитом в 1,205 млрд долл. по сравнению с профицитом 606,7 млн долл. за тот же период 2016 года. И это, напомню, лишь официальные цифры самого Киева, старательно прячущего куда большие проблемы за цифрами официальной статистики.

Приведенные цифры предоставлены Государственной службы статистики Украины. Импорт товаров и услуг в Украину за отчетный период составил 39,285 млрд долл., экспорт – 38,08 млрд долл. Напомним, отрицательное сальдо внешнеторгового баланса Украины по итогам января-июня составило 98,6 млн долл. За тот же период 2016 г. поступления валюты от экспорта товаров и услуг превысили отток валюты при импорте на 950,8 млн долл.

И если это макроэкономические беды режима, то и на более низком уровне власть действует как лебедь, рак и щука, растаскивая и без того лоскутное одеяло экономики режима. Буквально вчера НАК "Нафтогаз Украины" лишили права на разработку Будищанско-Чутовской, Оболонской и Писаревской газоносных площадей.Такое решение вынес Апелляционный административный суд Киева. А ведь это были единственные лицензионные площади по добыче газа в распоряжении у "Нафтогаза".

Что интересно, аннулирование спецразрешений на пользование недрами осуществлено по инициативе Государственной службы геологии и недр, к которой с соответствующим ходатайством в 2016 году обратились депутаты Полтавского облсовета. Формальным поводом является невыполнение программы работ на месторождениях. В НАК связывают это с несвоевременным утверждением Кабмином финансовых планов компании, из-за которых и происходил сбой в финансировании разработки месторождений.

Это лишь самая верхушка айсберга, который хотя и скрыт от глаз обывателя медленно, но верно крошит переборки ржавой посудины, на котором передралась команда. Со следующего года Киеву предстоит платить и каяться. Платить по набранным кредитам около 7 миллиардов долларов ежегодно. И каяться, выплачивая миллиарды долларов по проигранным судам. При дефиците валюты, которой тратится больше, чем зарабатывается, конец предопределен.

То есть, опять вина лежит на правительстве Гройсмана и президента Порошенко, принимающего вредные для экономики решения. Или не принимающая нужных.

Боюсь лишь, что с такими лицами им денег никто не даст. МВФ уже отказался от предоставления предусмотренных траншей как минимум до конца весны следующего года.

То ли еще будет...
http://finobzor.ru/50197-poroshenko-mese-ya-ne-el-sem-dney.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...