Новости

Порошенко на базаре искал друзей

Открытие на базаре типа Ялтинского форума - это супер! Мероприятия состоялась на Бессарабском рынке. Европолитики могли посмотреть на базарный Киев. Здесь очень уместно смотрелась нынешняя и бывшая украинская власть. Продавщиц оставили на их местах, рынок не закрыли – только помыли и убрали, а также добавили ларьки с алкоголем. Весь товар выкуплен организаторами для сохранения колорита, и для гостей предусмотрена бесплатная дегустация. Обычные торговцы таким выручкой довольны - лето выдалось безденежное, а ту еще и "бухлишка" добавили организаторы.

https://img.tsn.ua/cached/1505411899/tsn-ad24f423d2dc0c6ecd563773e0b7e3a1/thumbs/990x540/4b/0d/cf305bc18ac355878d54a433c9de0d4b.jpeg
Радио Свободы сняло коротенький видеорепортаж с Бессарабки, правильно оцценив и почти не улыбаясь. Что нес там Поросенко - отдельная тема (цитаты и видео с места происшествия ниже):

"Украина де-факто стала границей объединенной Европы. Сегодня мы опять-таки выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего совместного европейского дома от угроз, которые идут с Востока. С Москвой всегда надо быть готовым к худшему", - заявил Порошенко.

И еще клянчил наступательное оружие:

"Я надеюсь, что это будет не просто оборонное вооружение, хотя это существенно усилит нашу обороноспособность. Мы не хотим, мы ненавидим идею атаки на врага. Мы просто хотим подтвердить факт того, что агрессор заплатит намного более высокую цену, если будет нарушать минские договоренности и атаковать мои войска, это абсолютно честно. Но мы хотим мира и я президент мира".

И тут же "президент мира" заговорил о желании засунуться  в военный блок.

"Дорогие друзья Украины, мы двигаемся к полному членству в Европейском Союзе и полному членству в НАТО. Последние годы показали, что это должная гарантия украинской независимости, суверенитета и процветания. Наше призвание - стать восточной границей европейской цивилизации и сделать свой вклад в международное европейское сотрудничество. Мы станем двигателем континентальной экономики".

Потом он плел ахинею о создании стаи друзей для "деоккупации Крыма".

Кстати, всю эту ахинею он будет нести и в ООН.

Забыл, что председателю Еврокомиссии Жан-Клоду Юнкеру пришлось лично ставить Порошенко на место: "Сейчас в мире идут 60 войн, и ни одной на территории Европы, если не брать Украину. Но Украина не является европейской страной в смысле принадлежности к Европейскому союзу. Я видел, как мой друг президент Порошенко несколько дней назад сказал, что смотрите, Украина - это уже почти ЕС и НАТО. Однако на данный момент она не является ни тем, ни другим, и важно, чтобы все это понимали".

Так что жри сало на базаре и нишкни, алкаш.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...