Новости

Порошенко назвал «Северный поток — 2» троянским конём Кремля

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что «Северный поток — 2» — троянский конь Кремля против европейской энергетической и геополитической безопасности.

 

Об этом он написал в Facebook.

«Отказ от реализации проекта в рамках Третьего энергетического пакета ЕС и сознательное невыполнение «Газпромом» решений Стокгольмского арбитража по делам с Украиной — это чёткие и недвусмысленные сигналы относительно истинных мотивов газопровода и его потенциальных катастрофических последствий для Европейского Союза»,

— написал Порошенко.

Он также призвал ЕС как можно быстрее избавиться от «обманчивых и пагубных кремлёвских чар и твёрдо отстаивать собственную энергетическую безопасность».

Порошенко неоднократно выступал с критикой против «Северного потока-2». Ранее он заявил, что газопровод лишён экономической целесообразности и призвал страны Евросоюза остановить строительство.

 



 

По мнению украинского президента, главная цель проекта —  «ослабить Украину».

«Северный поток — 2» — проект магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море. Протяжённость маршрута составит более 1,2 тыс. километров, его большая часть пройдёт по морскому дну. Введение в эксплуатацию запланировано до конца 2019 года.

 


Загрузка...

Против строительства «Северного потока — 2» выступает Украина, которая опасается потерять доходы от транзита российского газа, а также США, которые планируют начать экспорт СПГ в Европу.

фото: PRESIDENT.GOV.UA

Дарья Рыночнова

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...