Новости

Порошенко обвинили в убийстве родного брата

Итак, в эфире программы «Открытый эфир» некий Константин Долгов, известный в очень узких кругах на Украине (в том числе на Донбассе) под говорящим прозвищем «Костя полторушка», бездоказательно обвинил действующего президента Украины Петра Порошенко в убийстве собственного брата Михаила. На журналистском сленге это называется «тупой вброс». 
 

Теперь можно ждать очередной русофобской истерии со стороны Запада. Там обязательно используют такую возможность и будут обвинять Москву в попытке запугать Киев. Персона Порошенко, в данном случае, не интересна никому, ни Западу, ни тем более народу Украины. Просто нужно знать, где, что и когда говорить и кому это делать. Да и объективность никогда не повредит, а только предохранит. Именно поэтому ведущая передачи и выглядела искренне встревоженной, так как спич Долгова, стал для нее сюрпризом.

Все дело в том, что телеканал «Звезда» это очень известная и солидная организация. И называется она полностью - открытое акционерное общество «Телерадиокомпания Вооруженных Сил Российской Федерации «Звезда». То есть этот телеканал официально связан с Минобороны России и это известно всем, что и будет использовано недоброжелателями в первую очередь.

Долгов сообщил, что провел «расследование», в ходе которого обнаружил копии документов. Копии! В которых говорится, что Петр Порошенко, вместе с братом Михаилом и неким Петром Маданом возглавляли организованную преступную группировку в Молдавии. Он «абсолютно убежден», что Порошенко может быть причастен к загадочной гибели старшего брата Михаила, который погиб в результате автокатастрофы 25 августа 1997 г. (похоронен в Киеве на Зверинецком кладбище).

Однако, «публицист» не предъявил никаких доказательств, кроме эмоций, голословных выражений и устных ссылок на молдавских «товарищей». Более того, он даже не сообщил, а был ли он хоть раз на территории Молдавии, уже не говоря про Румынию, куда нужна виза. 

Он даже не продемонстрировал справку МВД Румынии, которая якобы у него есть и в которой говорится, что Михаил Порошенко подозрительно погиб на Кипре во время купания. То есть неизвестно, а существует ли такая справка вообще, что в ней реально написано и на каком языке (румынском, английском, русском), и как она попала к Долгову непонятно, ведь он не потрудился принести ее на эфир, когда готовился предъявлять обвинения по итогам «расследования». 

 



Зато достоверно известно, что один из известнейших в Харькове антифашист Сергей Юдаев, один из активистов «Русской весны», и участник харьковского Антимайдана, отсидевший в СИЗО три года по обвинению в «сепаратизме», прямо указывал, что Долгов пустышка и ничего кроме пиара на телекамеры от него ждать не стоит. И хоть об этом Юдаев писал из СИЗО, эти рукописи можно без труда обнаружить в интернете.

Константин Долгов родился в 1979 году в Донецке и долгое время жил в Харькове. В 2001 году пошел трудиться в СМИ. В 2004 – 2005 работал в газете «Пятница» и на радио «Новая Волна» и активно поддерживал «оранжистов» Ющенко, называя себя «пророссийским оранжевым». В 2006 году он подался в политтехнологи, основав PR-агентства «Афина». Начал работать на известного политика Евгения Кушнарева (в свое время он был народным депутатом, мэром Харькова, главой администрации президента, председателем Харьковской облгосадминистрации, председателем Харьковского областного совета). Но Кушнарева убили в 2007 году. 

После этого PR-агентство «Афина» занималось размещением заказных статей на таких известных на Украине ресурсах как «Мета», «Цензор», «Лига», «Левый берег» и других. Это объяснимо, жить ведь как-то надо. В 2012 он основал интернет-издание «Глагол». Работал на Партию регионов и параллельно критиковал ее за проевропейский курс. Очень удобная позиция. В 2013 он занимался какой-то невразумительной деятельностью для «Украинского выбора» и организации «Юго-Восток». После чего, именно те, кто противостояли киевской власти весной 2014 года и дали ему его прозвище. 

И как подобные бескомпромиссные борцы за денежные знаки попадают в российские СМИ не совсем понятно. В заключение нужно напомнить слова одного авторитетного человека, политика и государственного деятеля, его уже можно смело называть классиком нового времени – «пропаганда должна быть умной».

 

Загрузка...

 

Автор: Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...