Новости

Порошенко: Один ядерный заряд значит больше, чем гарантии США и Англии

Чем хороши нынешние киевские власти, так это абсолютной незамутненностью сознания. Простые, как угол дома - правду-матку рубят с плеча, не оглядываясь и не задумываясь. Предложил кто-то креативную идею - проводить международные встречи YES (украинский мини-Давос на деньги зятя Кучмы) не в Ливадийском дворце, а на базаре - и готово дело - среди рыночных торговок и арбузов пьют бухлишко (слова торговца на Бессарабке) иностранные гости и местные политиканы. Захотелось Порошенко креативчика - получите по морде лица, "мои любимые американские и великобританские друзья".

http://news.liga.net/upload/resize_cache/iblock/ace/380_230_2/ace0adeac9438c9a306a30b7a76a033a.jpgВыступая перед гостями Ялтинского форума на Бессарабском рынке, Порошенко сказал (дословно):

"Если кто-то думает, что когда наконец закончится война в Украине, все будет так, как оно было, я думаю, что эти люди ошибаются. Абсолютно ошибаются. Вы не можете воскресить к жизни десятки тысяч погибших украинцев. Вы не можете забыть о том, что подписи под Будапештским меморандумом дают меньше безопасности, чем один-единственный ядерный заряд".

"Поясняю для прессы". Под меморандумом стоят подписи России, США и Великобритании. Как гарантов, отобравших у Киева ядерное оружие в обмен на формально-неопределенные обещания не давать Киев в обиду. Ценность бумаги действительно равна нолю, никто не спорит. Как и о том, что во всех бедах Киева сотни лет виновата Москва. И если бы под меморандумом стола лишь подпись Ельцина, никаких бы претензий к словам Порошенко не было. Но ведь это не так.

Подписантами были еще и "верные друзья" - США с Британией. Которые мало того что не любят, когда холуи им делают замечания, но и очень болезненно относятся к прямым намекам на Северную Корею. Которая плюет на всех и вся, предпочитая жить "бедно, но счастливо", прикрываясь ядерным щитом от всех желающих изменить жизнь в КНДР к лучшему.

Так что Порошенко совершенно зря выразил сожаление об отсутствии у него "ядрен-батона". Своим заявлением он подгадил прежде всего себе. Потому что через несколько дней именно он будет в ООН толкать речугу о том, какой его режим хороший. А ему в ответ ткнут носом как раз  в это его заявление. Публично Сергей Лавров и ткнет. А китайцы поддержат, заявив о неприемлемости даже намеков на расширение "ядерного клуба".

И ведь не отмажешься, Трамп поднял такую волну антикорейской истерии, что именно этот вопрос будет ключевым в повестке дня 72-й ассамблеи ООН. А так как подавляющее большинство государств мало того, что ядерного оружия не имеют, так еще и вполне обоснованно его боятся, отрицательное отношение к себе Порошенко обеспечил. Не удивлюсь, если еще и Япония на эту тему выступит - у них единственных есть опыт получения по башке ядерной дубиинкой. Американской. Им хватило.

Так что приходиться констатировать, что Или Порошенко туп, как пробка. И в сказанном им виноваты агенты Путина, пишущие и утверждающие ему речи. Или он и сам работает на Кремль.

Или просто сказались 25 лет негативного отбора, при котором во власть в этом государстве допускались лишь те, кто страдал некоторым мозговым расстройством.

Я уверен в последнем.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...