Новости

"Порошенко-олигарх окончательно победил президента"

Политолог, директор социологической службы "Украинский барометр" Виктор Небоженко прокомментировал последствия силового разгона организаторов блокады. По его мнению, глава государства действовал в этой ситуации как олигарх.

В судьбе президента Украины Порошенко олигарх окончательно победил президента. Это плохо для президента и всей Украины, но хорошо для "последнего счастливого олигарха Украины". Петр Порошенко оказался проще и примитивнее, чем казался. Его хитрость и изворотливость, лживость, красноречие, блеф, бесконечные разводки и стравливание всех против всех, хорошо работает пока люди терпят и надеются на него, а ситуация не обостряется. Если все становится плохо для него, тогда он ведет себя как обыкновенный маленький Янукович... Порошенко устал претворяться президентом всех украинцев, к большому удовольствию своего партнера Путина, которого он так и не смог за три года войны против России назвать своим врагом", - заявил политолог.

По мнению Небоженко, "оскорбляя и мучая Украину, Порошенко автоматически попадает в руки Кремля". "Ибо, если президент страны не опирается на народ Украины, то ради удержания власти, любой ценой, ему придется опираться на силу Путина. Все, круг замкнулся. Теперь Порошенко попал в ловушку Путина, который выбирает способы его "использования" в зависимости от своих отношений с президентом США Трампом и ситуации в Украине", - резюмировал политолог.