Новости

Порошенко отдохнул на Мальдивах по поддельным документам

Бывший заместитель главы Администрации президента Украины Андрей Портнов инициирует новое уголовное производство против бывшего президента Петра Порошенко за отдых на Мальдивах с подставными документами. 

 

Об этом Портнов сообщил в своем Telegramm-канале.

"В понедельник мы зарегистрируем новое заявление - об организации Порошенко в январе 2018 года незаконной переправки через границу группы лиц во время вылета на Мальдивские острова по чужим паспортам",

- написал он.

 

Портнов отметил, что в рамках этого дела будет ходатайствовать о допросах сотрудников аэропорта, водителей, охранников, пограничников, таможенных работников, а также о получении судебных решений о доступе к их телефонным разговорам и коммуникациям.

"Мы не возражаем против отдыха Порошенко на островах, но нам нужно установить все подставные фамилии и чужие паспорта фигурантов, чтобы проверить их на наличие зарубежной собственности, счетов и новых оффшоров",

- написал Портнов.

 

Отметим, что вслед за Порошенко покинул Украину мэр Киева Виталий Кличко покинул Украину. Об этом сообщила в Facebook журналистка Ирина Каспарова.

Она разместила у себя в аккаунте пост, в котором написала:

«С чемпионом мира по боксу на борту. Хорошее начало отпуска».

Также прикладывалась совместная с Кличко фотография, на которой политик был в бейсболке и футболке.

Через некоторое время Каспарова свой пост удалила.

Загрузка...

 

Издание «Украина.ру» считает, что Кличко улетел либо в Анталью, либо в Таллин. Официальной информации по данному поводу пока нет.

фото: pixabay.com

 

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.