Новости

Порошенко отвлекает украинцев от Бюджета-2019

2018 год подходит к концу. Не все еще успели купить подарки своим родным и близким на Новый год, а вот Верховная Рада заранее, еще месяц назад, подготовила сюрприз для жителей Украины на весь 2019. И заключается он в новом государственном бюджете страны.

Для многих принятие бюджета является незначительным событием. Однако в этом году оно стало действительно важным, ведь Украина, по заявлениям Порошенко, выбралась из ямы стагнации (хотя это далеко не так). Именно по этой причине депутаты ВР принимали Бюджет-2019 аж всю ночь и справились только под утро, а перед первым и вторым чтением успели подать более 2 тысяч поправок на 2,2 трлн гривен.

К чему такая спешка?! Так выборы на носу!

Самое важное, на чем делают акцент политики в принятом Бюджете-2019, так это значительное повышение расходов на оборону. Средства, выделенные на этот пункт, составят 212 млрд гривен. Из них 102 млрд гривен пойдет только на Вооруженные Силы Украины. Для сравнения – на пенсии и субсидии простому народу выделено всего лишь 167,5 млрд гривен.

К тому же, увеличение оборонных расходов превратилось в довольно мутную и запутанную схему. Расходы на обеспечение ВСУ вооружением и военной техникой, по какой-то неведомой причине, в 2019 году планируют сократить более чем на 1 млрд гривен. Помимо этого еще и на 118 млн гривен сократится и без того мизерное финансирование научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по разработке новых образцов вооружения и военной техники. А еще более 100 млн гривен планируется отобрать из статьи, по которой оплачивался капитальный ремонт техники. Учитывая просьбы Полторака повысить финансирование ВСУ, потому что ранее выделенных денег катастрофически не хватало, становится совершенно не понятно, зачем эти копейки еще урезать?

Но вместе с тем суммы по статьям, отвечающим за продовольственное, финансовое и вещевое обеспечение военнослужащих, закупку горючих и смазочных материалов для армии значительно вырастут. Интересно почему?! Да потому, что именно эта часть государственных расходов наиболее подвержена «распилам», и контролировать её досконально почти невозможно. Теперь понимаете, к чему идет общее повышение трат на оборону?!

Или еще один спорный пункт – здравоохранение. На эту социальную сферу выделено всего лишь 92,3 млрд гривен. Это и на ремонт больниц, и на закупку нового оборудования, медикаментов и на зарплаты врачам. И сейчас совершенно понятно, почему бабушка из соседнего подъезда жалуется на украинскую медицину. Возможно, именно из-за мизерных государственных дотаций Супрун не лечит народ, а просто раздает советы в Facebook! Ведь от государственного пирога нужно и себе что-то в карман откладывать. Вот на простых людей и не остается!

И только после огласки очередного бюджета приходит осознание, что украинцы теперь живут по законам диких зверей. Когда больные и пожилые отстают, слабеют – их бросают, или убивают, чтобы не были обузой для всей стаи. Только народ не животные! А сильные и сытые политики, не беспокоясь о благосостоянии населения, все-равно продолжают нагло воровать у людей, бросая их на произвол судьбы.

А вот сейчас, уже можно смело сопоставить, почему украинские корабли отправились в Керченский пролив именно 23 ноября, сразу после принятия Бюджета-2019. Именно таким образом Петр Алексеевич смог оправдать введение военного положения в стране, отвлекая от нового бюджета и, параллельно, поднимая свои рейтинги перед выборами.

Порошенко решил сыграть со всей Украиной в шахматную партию со сложными комбинациями?! Что ж, кто выиграет покажут президентские выборы-2019.

 

Больше интересных новостей читайте на INSHAua.com

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...