Новости

Порошенко ожидает от Верховной Рады отмены депутатской неприкосновенности

Президент Украины Петр Порошенко ожидает от Верховной Рады в ближайшее время голосования за снятие депутатской неприкосновенности, сообщает "Украинская правда"

Об этом он заявил в среду на торжествах по случаю Дня Конституции Украины возле памятника Пилипу Орлику в Киеве.

Резонансные дела, решительные шаги по борьбе с коррупцией, которые сейчас демонстрирует Генеральная прокуратура и НАБУ, напоминают всем нам о таком анахронизме как депутатская неприкосновенность. Мой проект изменений в Конституцию готов. Он требует политической воли от народных депутатов - раз и навсегда уравнять себя в правах с гражданами Украины. Так же как мы сняли неприкосновенность с судей.

Я надеюсь, что народные избранники в недалеком будущем примут соответствующие решения. Ведь среди них, наверное, нет ни одного, кто бы ни обещал отмены этой неприкосновенности в своих избирательных программах.

- заявил Петр Порошенко.

Украинский президент также отметил, что конкурс в Верховный Суд находится на завершающей стадии и требует новых процессуальных норм и правил. Он выразил надежду, что вскоре Верховная Рада их примет, "и мы будем иметь полную перезагрузку Верховного Суда Украины".

Старт работы высшего суда в системе судоустройства является нашим главным приоритетом на следующие недели и месяцы

- сказал Порошенко.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...