Новости

Порошенко почти победил в топливной войне, но вдруг...

11 января 2018 года почти трезвый Вождь Нации рассказывает об энергетической независимости от России: "Ми на сьогодняшній день вже енергонезалежні..." (видео ниже). Чётко, ясно, определённо. Сказал, как отрезал. Вот только забыл донести сказанное до подчинённых. А если и донёс, то не разъяснил.

В результате наиболее кастрюленепробиваемые начали писать и говорить о том, что Киев держит Москву за горло благодаря закупкам у врага нефтепродуктов - от дизеля до реактивного топлива, сжиженного газа и угля. И как только Вождь примет решение задушить Россию, закупки прекратятся, рубль рухнет, Россия падёт на четыре кости и более не встанет.

Премьер Гройсман в октябре торжественно сообщил, что энергонезависимсть наступила благодаря отечественному углю для ТЭС и переводу оных на газ.

Как доказательство, уже в ноябре Луганская ТЭС вынуждена была перейти с угля на газ «из-за невозможности поставок угля железнодорожным транспортом по территории России».

При этом фактом является то, что больше половины потребляемого на остатках Украины угля продолжает поступать из России. Как и тот факт, что сегодня Республика Беларусь контролирует 68% розничного рынка Украины по бензинам, 45,7% рынка дизельного топлива и 16% рынка сжиженного газа. Россия — не менее 39% топлива и 70% сжиженного газа и 90% авиационного топлива. Плюс, в 2017 году 78,6% импортированного режимом антрацита было поставлено именно Россией.

При этом следует помнить, что Белоруссия не добывает нефть - её она получает из России и продает производимые нефтепродукты с молчаливого согласия Кремля.

Если к этому добавить, что имеющиеся на Украине НПЗ частично тоже принадлежат российским (Лукойл) или русско-английским собственникам, то ситуация еще более трагичная. Достаточно все их отобрать (вместе с сотнями АЗС) и прекратить закупки в ЕАЭС, и Россия падет.

Вот только многие этого не понимают. Не объяснили им, не довели. И в результате раздаются панически вопли о приближающейся катастрофе.

К примеру, эксперт Института энергетических стратегий Юрий Корольчук в комментарии изданию «Обозреватель» (Киев) заявил, что так как Россия экспортирует почти 60% всего потребляемого остатками Украины топлива, то в случае прекращения поставок это станет катастрофическим ударом для рынка.



«Если Россия действительно прекратит поставки, то у нас действительно наступит коллапс в секторе нефтепродуктов, и он может длиться до полугода, пока ситуация стабилизируется и рынок переориентируется», — сказал Корольчук.

Не сомневаюсь. Режим проживет без угля, газа, нефти, бензина, соляры, керосина, ТВЭЛов и массы всего, что на миллиарды долларов ежегодно поставляется из России на остатки Украины. Просто богатые станут еще богаче, а бедные еще беднее. Частью вымрут, частью переедут в Россию и ЕС.

А на руинах продолжат править все те же порошенки-тимошенки-луценки, что сменяя друг друга правили еще с 90-х. Пока еще им бежать рано - можно ведь под занавес и знаменитыми украинскими черноземами торгануть!

P.S. Здесь стоит еще добавить, что с будущего года Белоруссия не будет получать нефть для переработки с последующей перепродажей по льготным ценам. Квоты будут регулярно уточняться, исходя из нужд внутреннего потребления страны. Это означает, что для Киева цена поставок как минимум возрастет, если не прекратиться вовсе.

https://mikle1.livejournal.com/8444689.html
https://mikle1.livejournal.com/tag/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B7%D0%B8%D0%BD
https://russian.rt.com/ussr/news/572608-rossiya-ukraina-toplivo
https://russian.rt.com/business/news/558972-groisman-energonezavisimost-...

Загрузка...
Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...