Новости

Порошенко подписал закон о запрете георгиевской ленточки.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о запрете изготовления и пропаганды георгиевской ленточки, сообщает ВЗГЛЯД.

В соответствии с законом, публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской ленты или ее изображение влекут за собой наложение штрафа от 50 до 150 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображение.

Те же действия, совершенные повторно в течение года после наложения административного взыскания, а также изготовление или распространение георгиевской ленты или ее изображения влекут за собой наложение штрафа в размере от 150 до 300 необлагаемых минимумов доходов граждан или административный арест на срок до 15 суток с конфискацией георгиевской ленты или предметов, содержащих ее изображения, во всех случаях.

16 мая депутаты Верховной рады Украины проголосовали за запрет использования георгиевской ленточки в стране. Порошенко называл ленточку «символом агрессии против Украины».

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...