Новости

Порошенко пообещал продать Украину и раздать долги

Порошенко подписал указ о демилитаризации недостроенного ракетного крейсера Украина, который долгое время находится в акватории николаевского завода имени 61 коммунара. Впрочем, демилитиризировать там нечего - все проржавело давно и напрочь, а боезапаса на нем отродясь не было.

Об этом радостном событии на митинге работников завода вчера рассказал первый заместитель председателя Николаевской облгосадминистрации Вячеслав Бонь, передают НикВести.
https://i.lb.ua/085/23/58d7d00a70866.jpeg

“У вас стоит крейсер Украина, есть Указ президента о его демилитаризации. Если снять вооружение и продать то, что останется – там хватит на компенсацию ваших зарплат, еще и останется три раза на столько же. Там есть корпус и турбины, они востребованы“, - сказал он. Согласно с планом демилитаризации, все вооружение и оборудование крейсера передадут Минобороны, а на продажу выставят корпус и турбины.

Точно, ВСУ будут обрадованы полученным пустым трубам "Фортов" и "Вулканов" при полном отсутствии ракет и 130-мм двустволке с носа. Которую, теоретически, можно довести за большие деньги до боеготового состояния, но вот снарядов...  Снарядов на неё, как и на 6-ствольные автоматы, никакой Хунте не хватит. АО-18  жрет 4-5 тысяч снарядов, АК-630 - 2 тысячи, ГШ-6-30К - 3 тысячи в минуту.

Напомню,  еще 17 марта 2014 года глава Николаевской облгосадминистрации Николай Романчук заявил, что недостроенный металлолом, который yже много лет стоит на николаевском заводе, нужно немедленно продать, т.к. y государства нет денег.

8 февраоля прошлого года начали было собирать подписи под петицией Порошенко ввести крейсер в состав флота, но собрали лишь 87 голосов.

Видимо теперь и до главы Хунты дошло.