Новости

Порошенко поручил заменить приветствие в ВСУ на «Слава Украине!»

Президент Украины Петр Порошенко поручил законодательно закрепить военное приветствие в ВСУ на «Слава Украине!» и «Героям слава!» вместо «Здравствуйте, товарищи!» и «Здравия желаю (желаем)!».

 

Порошенко «поручил подготовить изменения в закон Украины, которым утверждаются воинские уставы», сообщил министр обороны страны Степан Полторак, передает «Укринформ».

Он добавил, что в данный момент «такие предложения готовятся», и выразил надежду, что «народные депутаты примут это в целом», когда выйдут с каникул.

Планируется, что новое приветствие будет использовано уже во время парада в честь Дня независимости Украины в Киеве 24 августа. 

 



 

При этом пока законопроект является «сырым», отметил министр.

Ранее на Украине решили изменить цвет беретов десантников с голубого на темно-бордовый – под стандарт НАТО.

Такие же изменения коснулись беретов морских пехотинцев, однако самих военнослужащих возмутило это нововведение.

 

Кроме того, в мае на Украине переименовали высокомобильные десантные войска в десантно-штурмовые из-за ассоциации с российскими ВДВ.

фото: iamir.info

Наталья Ануфриева

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...