Новости

Порошенко поздравил нацистов с победой над нацизмом

Порошенко опубликовал в своем Twitter поздравления по случаю Дня памяти и примирения, который отмечается 8 мая. Глава государства подчеркнул, что вклад украинского народа в общую победу «является безоговорочным».

«Выражаю глубокое уважение (...) всем борцам против нацизма. Низкий поклон вам за ваш подвиг, за вашу победу, дорогие ветераны! (...) Слава ветеранам Красной армии и партизанского движения! Слава воинам УПА (Украинская повстанческая армия, запрещена и признана экстремистской в России — прим. «Ленты.ру») и всем участникам национально-освободительных движений! Слава всем, кто защищал Украину от агрессии Третьего рейха!» — написал он.

Гауптман Шухевич, большую часть войны служивший в шуцманшафтбатальонах в гробу перевернулся.

"Во времена наибольшего развития движения Бандеры, в 1946-1948 годы, он командовал более 80 000 солдат, в том числе 10 000 - 12 000 немцев». Причем большинство "сотен" (рот) УПА возглавляли немецкие офицеры (УПА и немцы? с.454, Скорцени О. "Неизвестная война",ООО «Попурри», 2003, Минск, Editions Albin Michel S.A. — Paris, 1975.).

Напомню, Скорцени не просто лично знал Бандеру, они вместе работали, готовя диверсантов в замке Фриденталь. В это время Бандера типа сидел в номере люкс спецблока Целенбау, в нескольких сотнях метров от замка. они регулярно встречались и ездили в Берлин. Так что Скорцени знает, о чем пишет.

Документы из архивов, многие как раз адресованы гитлеровцам руководителями ОУН(б) - Москали - главный враг украинской нации

Загрузка...
Загрузка...