Новости

Порошенко предложил Серебренникову снять фильм

Порошенко предлагал российскому режиссеру и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову снять профинансированный Киевом "пропагандистский фильм". Об этом говорится в письме Серебренникова, которое по его просьбе опубликовал в воскресенье в своем Instagram немецкий актер Ларс Айдингер.

Айдингер утверждает, что Серебренников отдал ему это письмо, когда был в прошлый раз в Германии, и попросил опубликовать, если он будет арестован. В письме режиссер просит "не поддаваться на провокации некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой истории, которая может быть обращена против властей".
https://phototass1.cdnvideo.ru/width/744_b12f2926/tass/m2/uploads/i/20170904/4555944.jpg
Он, в частности, озвучил поступившее предложение от главы Хунты: "С самого начала уголовного дела я слышал различные спекуляции в свой адрес. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства". Серебренников отметил, что является режиссером, а не политиком, и не хочет, чтобы его "использовали в чьих-то грязных интересах".

Касаясь заведенного против него уголовного дела, худрук "Гоголь-центра" выразил уверенность в том, что сможет доказать, что является "порядочным человеком".

Загрузка...
Загрузка...