Новости

Порошенко пригрозил России украинской авиацией

Президент Украины Петр Порошенко в своем Facebook прокомментировал совместные cо странами НАТО учения Clear Sky («Чистое небо»). Он заявил о готовности дать ответ на возможное использование Россией авиации против Украины и рассказал о взаимовыгодном обучении солдат Украины и стран НАТО.

 

«Совместные учения со странами — членами НАТО Clear Sky-2018 нужны для того, чтобы продемонстрировать, что цена для России, если она использует воздушные силы для атаки на Украину, будет очень высокой»,

— написал Порошенко.

«Мы сражаемся за свободу, мы сражаемся за демократию. Мы очень ценим прочную и надежную позицию, которую демонстрируют наши партнеры из США и НАТО. Мы не спрашиваем у России, что нам делать на нашей земле»,

— заявил президент Украины.

 



 

Также в прикрепленном к посту видео Порошенко отметил, что украинские солдаты могут многому научить военных НАТО, потому что «сражаются в условиях российской гибридной войны».

В видеозаписи учений «Чистое небо — 2018» («Clear Sky — 2018»), обнародованной Военным телевидением Украины на портале YouTube, утверждается, что истребители Су-27 ВВС Украины на на маневрах показали себя лучше самолетов F-15C Eagle Национальной гвардии США за счет большей маневренности и механизации. Воздушный бой, участие в котором принимали группы по 4−5 самолетов с обеих сторон, проходил на дистанции от 1 до 1,5 км. Отмечается, что украинским экипажам Су-27 удалось одержать верх над условным противником.

 

Загрузка...

Учения Clear Sky-2018 начались на Украине 8 октября. В 12-дневных маневрах принимают участие девять стран: Бельгия, Великобритания, Дания, Эстония, Нидерланды, Польша, Румыния, США и Украина.

фото: gosindex.ru

stoletie

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...