Новости

Порошенко просит главу Европарламента не пускать депутатов на Донбасс и в Крым

Президент Украины Петр Порошенко попросил президента Европарламента Антонио Таяни не допускать визитов депутатов Европарламента в Крым и Донбасс, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт президента Украины.

На встрече с Антонио Таяни Президент Украины осудил поездки евродепутатов в эти регионы и попросил Таяни найти "адекватный ответ", а также предотвратить возможность подобных визитов в дальнейшем.

Кроме того, украинский президент подчеркнул важность позиции Европарламента по сохранению антироссийских санкций.

Ранее сообщалось о том, что депутат Европарламента от от Италии Элеонора Фаренца (Eleonora Forenza) в составе международной делегации в преддверии 9 Мая посетила форумы в Луганске и Донецке, посвященные борьбе с фашизмом и нацизмом в Европе. В состав делегации входили политики, эксперты и активисты из разных стран. По итогам поездки Элеонора Фаренца собирается поднять вопрос о статусе Донецкой и Луганской Народных республик в Европарламенте, а также намерена организовать визит представителей Республик в Брюссель.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...