Новости

Порошенко решится на победоносную, но кровавую войну

Керченский пролив, катера, СБУ, ФСБ, военное положение, Верховная Рада, Порошенко – именно так выглядели все заголовки газет, телеканалов, интернет-СМИ Украины последние три дня.

Сейчас можно смело сказать, что первая информационная лавина прошла и страна может, отряхнувшись, начинать жить в новых реалиях. А они будут суровыми!

Верховная Рада пусть и с боем, но все же одобрила указ Петра Порошенко «О введении военного положения в Украине». И хотя инструментарий давления на электорат главы государства был значительно урезан народными избранниками, сейчас можно уверенно сказать – предвыборная кампания действующего президента вышла на новый уровень. По крайней мере, в областях, граничащих с Россией и с непризнанным Приднестровьем (совершенно «случайно» в этих областях проживает большинство русскоязычного населения, нелояльных Петру Алексеевичу) будет в полной мере реализован весь комплекс «карательных мер», разрешенных введенным военным положением.

А мер этих, предостаточно: у вас могут забрать автомобиль или личный компьютер. Более того, вас в любой момент могут забрать прямо с офисной работы, рыть окопы для армии, а в ваш дом могут расквартировать пару тройку солдат.

Но что отчетливо бросается в глаза, так это то, как отчаянно боролся Петр Алексеевич за единственную возможность если не сорвать президентские выборы, то хотя бы воспользоваться преимуществом, которое он получит в ходе 30-ти дней «диктаторского» военного положения.

Если вы внимательно почитаете закон «О правовом режиме военного положения», то сразу станет ясно, к чему Порошенко все затеял. Вот краткий перечень ограничения ряда конституционных прав граждан: право человека на неприкосновенность жилья (ст. 30), личной жизни (ст. 32), тайна телефонных разговоров (ст. 31), свобода мысли и слова (ст. 34), право граждан избирать и быть избранными (ст. 38), право на мирные собрания (ст. 39) и право на забастовку (ст. 44).

Петр Алексеевич хотел нейтрализовать своих политических оппонентов на два месяца, а получится только на один. Неудивительно, что он с такой болью в сердце пошел на попятные, уменьшив вдвое длительность действия вводимых законом ограничений, а затем вычеркнул северо-западные области Украины. Судя по всему, этот закон был очень дорог президенту, раз он насмерть стоял за него. Сейчас понятно, почему.

Только вот по вопросу мобилизационных мероприятий ни у кого не возникло возражений. На Волыни, например, уже наловили целый автобус призывников. Об этом во вторник, 27 ноября, на брифинге в Луцке рассказал заместитель военного комиссара областного военкомата Юрий Кучер. Родственники пойманных даже пытались заблокировать автобус, увозивший призывников с территории областного военкомата.

Но «зеленые» бойцы не принесут такую желанную победу, необходимую для повышения рейтинга Порошенко. Именно по этой причине нынешний президент собирается призвать бывалых ветеранов АТО. Неужели для переизбрания на второй срок Петр Алексеевич решиться на маленькую, победоносную, кровавую войну?!

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...