Новости

Порошенко руками Семенченко раздевает Ахметова

Когда в начале февраля 2017 года началась «мегапатриотическая» акция  во главе с  Сменченко и Парасюком по блокаде Донбасса, многие уже тогда догадались, что это попытка Порошенко и Ко «отжать» собственность у Ахметова. Теперь в украинском «казино», намечается вторая часть этого «шоу». Но проходить оно будет, вы не поверите —  на Западной Украине. Вот где оказывается окопался главный «сепар»!

 

Перед «патриотами» уже выступил предводитель местного «блокадного дворянства» Семенченко. Слова которого  одновременно завораживают своей простотой и гениальностью, а с другой стороны вводят в ступор свидомых граждан страны победившей «гидности». И поверьте тут есть от чего  помучиться в когнитивном диссонансе.

 

«Мы ее заберем. Просто заберем физически«, — заявил трижды раненый, в мягкие ткани ниже спины. Речь в монологе идет о Бурштынской ТЭС, расположенной в оплоте «гидности», в Ивано-Франковской области. И уже слышны робкие голоса непонятливых «патриотов», по поводу того, что в данном предприятии нет доли российского бизнеса. Вообще нет, от слова совсем.

 

Самое что интересное, это очень успешное предприятие, причем не только по-украинским меркам. И те кто следят за событиями в украинской энергетике уже начали догадываться о чем речь. Все дело в том, что Бурштынская ТЭС, это одна из трех электростанций генерирующей компании «Западэнерго». Но не простая, а буквально золотая, так как она единственная в стране победившей «гидности», способная экспортировать электроэнергию в вожделенную Европу.

 

Расположена она на пересечении ЛЭП, соединяющих Украину с Венгрией, Румынией и Словакией, и с 1 июля 2002 года отделена от объединенной энергосистемы Украины. Она работает в составе так называемого «Бурштынского острова», параллельно с объединенной энергетической системой европейских стран (ENTSO-E).

 

Нужно отметить, что основной пакет акций ПАО «Западэнерго» принадлежит компаниям DTEK Holdings Limited (Кипр, 45,1%) и DTEK Energy BV (Нидерланды, 27,1%) Рината Ахметова. Государство контролирует  лишь 25%-й блокирующий пакет через НАК «Энергетическая компания Украины». Таким образом у Порошенко есть возможность надавить на Ахметова с разных сторон вопроса. Но чтобы «диалог» прошел «конструктивно», для этого и нужны услуги Семенченко и Ко.

 

Каких-либо конкретных требований Семенченко к Ахметову  пока не озвучил, но твердо заявил что ТЭС заберет. А там гладишь на Украине появится свой ручной батька Махно, на поводке у Порошенко. Ведь у Ахметова просто колоссальный бизнес и его раскулачивать можно долго и плодотворно. Пока слова Семенченко ограничиваются «заставим правительство забрать его «БуТЭС» в госсобственность», но это лишь начало и используется как занавеска прикрывающая срам.

 

Порохоботы уже вовсю пытаются обвинять в данном вопросе Коломойского. Мол, это он заказал Ахметова. Но те кто разбираются в украинских реалиях прекрасно понимают, что Семенченко и Ко уже давно поменяли хозяина (это кстати давняя местная традиция), и теперь кормятся из рук Порошенко, который перед этим «немного опустил» Коломойского.

 

Война Порошенко с Ахметовым набирает обороты. Зимние «посиделки» на Донбассе были лишь прелюдией. Легкой закуской перед основным блюдом. На очереди «Укртелеком», Бурштынская ТЭС и другие лакомые куски финансово-промышленной империи Ахметова. С интересом будем наблюдать за развитием событий. Ну а жителям несчастной страны можно только посочувствовать. Ведь в итоге, платят за все они.

Григорий Тарасенко

Загрузка...
Загрузка...