Новости

Порошенко с компаньоном добивают КрАЗ: Богдан-63172 идет в войска

 

На Украине случилась очередная «зрадо-перемога». Часть «патриотической» общественности именуемая «порохоботами», утопает в восторгах по поводу «перемоги». Другая часть общественности, именуемые в простонародье «кастрюли» и «герои АТО», объявили про «зраду» и бросают проклятья в оппонентов.

Так вот, те, кто обнаружили «зраду» давят на то, что теперь предприятию КрАЗ (г. Кременчуг) придёт окончательный, неизбежный и мучительный конец. Кроме того, их очень печалит, что «два метра спереди» теперь не будут защищать военнослужащих от подрыва. Они имеют в виду то, что двигатель вынесен у КрАЗа вперед и принимает основной удар на себя.


Теперь новая модификация грузовиков Богдан (МАЗ)-63172 с двигателем WeichalPower допущена к эксплуатации в войсках. Но нужно отдать должное, военные и раньше выполняли практически все пожелания АО «Автомобильная корпорация «Богдан Моторс», фиксируя прогиб. Так что ничего нового не произошло.

А все почему? Да просто руководит этой корпорацией, один, мало кому известный еще совсем недавно человечишка. Да и сама корпорация совсем недавно была очень и очень скромной. Это теперь она превратилась в настоящего монстра украинского ВПК. Гражданская война как раз помогла.

Знакомьтесь, Олег Владимирович Гладковский, до Евромайдана носил фамилию Свинарчук и является компаньоном гаранта «нации» Порошенко по бизнесу. Он обладает поистине необъятным и влиятельным туловищем, иначе трудно объяснить его феноменальный талант восседать сразу в несколько важных государственных креслах. Во-первых, Первый заместитель кровавого пастора, Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, а во-вторых, глава «Межведомственной комиссии по вопросам политики военно-технического сотрудничества и экспортного контроля вооружения».

Когда этот «герой нации» уселся в вожделенные кресла, он заявил следующее: «Я остаюсь одним из акционеров предприятий корпорации Богдан. Но здесь нет никакого конфликта интересов. Сразу же после назначения меня на госслужбу я вышел из всех органов управления абсолютно всех компаний, входящих в состав корпорации. Я не принимаю никаких управленческих решений и отошел от дел корпорации.
Двадцать четыре часа в сутки я прилагаю усилия для выполнения обязанностей государственного служащего. Иногда даже не могу уделить внимание любимой жене и детям, а вы говорите о работе в Богдане. Что касается корпоративных прав и ценных бумаг, которые есть в моей собственности, то они переданы в управление компании Финаста»
.

Буквально слезу прошибает, от «патриотизма», трудолюбия и государственности, но давайте вернемся к грузовикам. Украинское Минобороны уже давно закупает МАЗы (вернее Богданы) вместо традиционных КрАЗов. Сборка под брендом «Богдан», аналогов КрАЗа, развернулась в Черкассах на заводе ДП «АСЗ №2». Это МАЗ 5316 и МАЗ 6317, а теперь и новая модификация. 

Богдан (МАЗ) 63172 - это полноприводный трехосный грузовик повышенной проходимости, оборудованный дизельным, рядным, 4-тактным, 6-цилиндровым двигателем с турбонаддувом WP10.380E32, рабочим объемом 9,726 л и мощностью 280 (380) кВт (л.с.). Максимальная скорость автомобиля - 85 км/ч, а запас хода составляет до 1447 км.

Оборудован бортовой платформой, предназначенной для перевозки личного состава, различных грузов, буксировки транспортных и специальных прицепов (вооружения и военной техники) по всем видам дорог, бездорожью и местности. Сама грузовая платформу объемом 27,5 куб.м способна перевозить до 11000 кг груза, или 48 человек на раскладных скамейках. Кабина оборудована 2-мя местами для экипажа со спальным местом.

Григорий Тарасенко

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.


Загрузка...