Новости

Порошенко снова выступит "спасителем нации" и за наш счет сделает приятно заокеанским партнерам

Интересный слух с возможными скандальными последствиями.

Итак, я уже несколько раз слышал слухи о том, что Порошенко во время визита в Канаду - договорился о покупке патронного завода. Даже сумма звучала - 1 млрд долл.

Строительство такого завода - планы, озвученные ещё в начале лета с.г. А уже после визита Порошенко в Канаду, министр обороны Степан Полторак заявил на брифинге, что Украина хотела бы, чтобы к строительству завода боеприпасов на ее территории присоединилась Канада.

10 июля президент Петр Порошенко на заседании СНБО предложил выделить 1 млрд 400 млн грн на строительство завода по производству боеприпасов.

“Мы договорились с представителями силовых ведомств, с правительством и приняли решение о направлении значительной части перевыполнения бюджета на сектор обороны и безопасности“, - сказал Порошенко.

Тогда это заявление встретили в штыки из-за наличия огромного количества боеприпасов на складах. В частности, говорили минимум о 5-ти летних запасах патронов и снарядов.

Что делало ненужным строительство нового завода.

Зато после вчерашних взрывов под Винницей - строительство снова может стать целесообразным. И Порошенко снова выступит "спасителем нации" и за наш счёт сделает приятно заокеанским партнерам...

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...