Новости

Порошенко снова заигрался: три факта о превышении гарантом своих полномочий

Украинский президент Петр Порошенко разбрасываясь в своей мании величия наградами, совершенно забыл о нормах, которые диктует законодательство, и которым глава государства все же должен следовать.

 


Загрузка...

Ранее, воодушевленный церковным расколом, Порошенко присвоил звание «Героя Украины» небезызвестному Филарету, который приложил немало усилий в борьбе с канонической Украинской православной церковью Московского патриархата.

Однако, как рассказал бывший начальник Главного следственного управления СБУ Василий Вовк, есть минимум три причины, по которым награду можно считать недействительной, а действия гаранта противоправными.

 



 

Экс-сотрудник спецслужб отметил, что, во-первых, президент вообще не имеет права самолично принимать подобные решения. Во-вторых, представление о присвоении звания гаранту должны предоставить соответствующие органы, включив в него и стандартный наградной лист. Наконец, выдвижение кандидатуры на звание Героя Украины осуществляется по месту работы лица.

Напомним, что в декабре прошлого года в Киеве состоялся раскольнический собор, по итогам которого была создана так называемая «Православная церковь Украины».

фото: УНИАН

news-front

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...