Новости

Порошенко требует переименовать Грузію

Экс-президент Пётр Порошенко потребовал от нового руководства Украины «пойти навстречу страдающему от российского произвола грузинскому народу» и отказаться от существующего в украинском языке «советского названия дружественной страны» – «Грузія».

 

По мнению Порошенко, Грузию следует переименовать в «Сакартвело».

«Сейчас Москва хочет снова экономически ослабить Грузию, блокируя воздушное сообщение и наносит удар по туристической Грузии.

Загрузка...

Обращаюсь к правительству Украины и Министерству инфраструктуры с предложением предоставить в этот период скидку на аэронавигационные и аэропортовые сборы для рейсов сообщением Украина-Грузия-Украина. Авиакомпании могли бы снизить цены на билеты.

Грузия пошла на то, чтобы изменить одну ключевую букву в названии Киева – потому что мы Кыйив, а не Киев. По моему мнению, МИД Украины должен начать переговоры об изменении официального названия Грузии на Сакартвело. Поддержать Сакартвело – означает поддержать Украину!»,

– призвал Порошенко.

 

 

Между тем, украинские эксперты связывают это заявление экс-президента с желанием хоть как-то удержать катастрофическое падение рейтингов его партии «Европейская солидарность» накануне внеочередных парламентских выборов в стране.

фото: depo.ua

Валентин Карамазов

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...