Новости

Порошенко в Канаде: и вновь о погоде

Итак, Петр Порошенко в Канаде, где в течении двух дней, по официальным заявлениям киевского МИДа он должен решить массу государственных проблем, и в первую очередь договориться о поставках оружия. Как я уже говорил ранее, эта тема, превратилась для официального Киева в идею фикс, как и безвизовый режим с ЕС. Везде где только можно, киевский режим просит оружие и считает важнейшим маркером своей поддержки обещание его предоставить.

Правда в Канаде, как и в США Порошенко ждал облом. Глава его МИДа Павел Климкин на вопрос об итогах визита ответил очень интересно:

«Кто-то может быть удивлен, но я скажу, что на самом деле главное во время этого визита – атмосфера. Очень дружественная по содержанию атмосфера стратегического партнерства».

Нет, Паша, никто не удивлен. Тебе нечего сказать, а потому ты и начал говорить о погоде, то есть об атмосфере «стратегического партнерства». А в реальности руководство Канады, как и все три года до этого ушло от прямого ответа. То есть никаких реальных итогов визита, кроме встречи с диаспорой и открытия очередного памятника голодомору не было.

Хотя нет, о чем я. Ведь, по словам Петра Порошенко весь канадский бизнес готов идти на Украину. Правда он не уточнил, в каком году и при каких условиях.

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...