Новости

Порошенко видит разницу между русскими и румынами

Киевский режим с удивительным тщанием загоняет себя в политический капкан, из которого не вылезти, даже если отгрызть себе лапу...
post.cgi.jpg
Принятый Киевом "Закон об образовании" наверняка был подброшен местным националистам агентами Кремля. И судя по происходящему, они же руководят всеми последующими действиями Порошенко и его чиновников. Как известно, все институции ЕС осудили принятие этого закона, а из Киева на все возмущения ответствуют, что "потом исправят". Но делают это со свойственной местным политикам слоновьей грацией, сопровождаемой битьем фаянса и фарфора.

Встречавшийся в конце прошлой неделе с Порошенко глава Румынии рассказал, что ему было обещано изменить подписанный и уже вступивший в действие закон.
 

"Я попросил, и президент Порошенко принял это, что любые дальнейшие изменения или улучшения, которые касаются этого законодательства, поскольку оно касается румынского меньшинства, будут внесены только после двусторонних консультаций с румынскими властями и представителями румынского меньшинства в Украине... Мы оптимистически настроены на то, что найдем хорошие и достойные решения", - рассказал президент Румынии Клаус Йоханнис.

А теперь представим себе дальнейшее развитие событий. Первым делом Киев дотянет до следующего года, когда нормы принятого закона уже будут действовать. То есть, его придется нарушить, чтобы не вызвать "гнев потревоженной зарубежной общественности". Это как раз не страшно - киевский режим и Конституцию не выполняет и собственных граждан убивает. Так что закон об образовании - мелочь. Но дальше - больше.

После изучения рекомендаций Венецианской комиссии, которая четко изложит требование предоставить возможность обучения на языках нацменьшинств, Порошенко придется вести консультации с румынским меньшинством. И с венгерским, польским и т.д. Ведь претензии предъявили Польша, Румыния, Венгрия, Греция и Болгария - все, у кого есть крупные диаспоры на подконтрольной Киеву территории. Всем им неизбежно придется идти на уступки. И не только им - ровно тех же прав потребуют и турки, и вообще все меньшинства. И каждое из них придется удовлетворить - ведь за ними стоят не только государства, но и европейская судебная система.

А как быть с русски меньшинством, которое по сути является большинством? Уж в любом случае - самым большим "меньшинством". Предоставить те же права, что и грекам с румынами etc. означает немедленно оказаться под ударом всех местных националистов. А ведь режиму больше опираться не на кого - не на русское же "меньшинство"?

А не предоставить одному лишь русскому "меньшинству" тех же прав, что и остальным, означает немедленное обращение в европейские суды, которые неизбежно примут сторону русских просто в силу невозможности принять иное решение.

Что неизбежно будет широко освещаться всеми СМИ на Западе, убеждая и людей, и чиновников (в силу должности на людей не похожих), что в Киеве сидит коррупционный режим, подавляющий основные права и свободы граждан.

Собственно, этот закон и все нынешние коллизии с ним лишь убеждают сомневающихся в том, что и Крым правильно уплыл, и Донбасс правомерно восстал, защищаясь от русофобского режима, выстроившего свою власть на оголтелом национализме.

Так что пожелаем Порошенко удачи.

https://politobzor.net/151116-poroshenko-vidit-raznicu-mezhdu-russkimi-i-rumynami.html

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...