Новости

Порошенко вонзил нож в спину Трампу

Петр Порошенко гнет свою линию в ООН. Лишение членов Совета Безопасности права вето - приоритетный вопрос для украинской делегации. Об этом заявил представитель Киева при международной организации.

 

Надеждам Порошенко едва ли суждено сбыться. Право вето – это стимул для поиска компромиссных решений. Применение (или даже угроза применения) не раз спасало ООН от втягивания в сомнительные авантюры. Так отреагировали на инициативу украинской делегации в постпредстве России при Организации Объединенных Наций.

Как подчеркнул представитель российского постпредства Алексей Богуславский, Москва готова обсуждать разные варианты реформирования Совета Безопасности, за исключением вопроса о лишении членов СБ права вето.

 



 

Представитель делегации Украины на заседании Генассамблеи ООН повторил тезис Порошенко  о "необходимости" пересмотра использования права вето в Совбезе.

"Я не могу не подчеркнуть, что для моей страны необходимость пересмотра членами ООН роли права вето в работе Совета Безопасности является одним из наиболее важных приоритетов",

– цитирует его РИА Новости.

"Все мы видели слишком много случаев, когда право вето использовалось постоянными членами Совета Безопасности в прямое нарушение их обязанностей по поддержанию международного мира и безопасности",

– заявил, выступая в Генассамблее, украинский представитель.

 

Загрузка...

Еще одно необходимое, по мнению Порошенко, условие реформы ООН - включение в Совбез "хотя бы еще одного представителя группы восточноевропейских государств". Как отметили в украинской делегации, для Киева и Порошенко этот вопрос является принципиально важным.

фото: dni.ru

Андрей Евлампиев

Раздел "Авторы" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Мнение автора материала может не совпадать с позицией редакции. Редакция не отвечает за достоверность изложенных автором фактов.
Загрузка...
Загрузка...