Новости

Порошенко заявил, что не допустит снижения цен на газ для украинцев

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что не позволит ни при каких обстоятельствах снизить цены на газ для населения, сообщает сайт главы государства.

 

«Послухайте сьогодні обіцянки популістів здешевити газ в два, в три, в чотири, дехто добалакався - в шість разів знизити ціну. Це можна зробити лише шляхом повернення в російську газову кабалу», - заявив Глава держави під час зустрічі з колективом Рахункової палати України.

 

"Послушайте сегодня обещания популистов удешевить газ в два, в три, в четыре, некоторые договорились, - в шесть раз, снизить цену. Это можно сделать только путем возвращения в российскую газовую кабалу", - заявил Порошенко во время встречи с коллективом Счетной палаты Украины в понедельник в Киеве.

Глава государства подчеркнул, что не позволит ни при каких обстоятельствах вернуть Украину "в газовую кабалу" Российской Федерации. 

 

«Ледь-ледь вибралися з цієї кабали і зараз знову намагаються туди повернути. Розвернути країну в так званий «русскій мір» я не дозволю за будь-яких обставин.Раджу менше слухати солодкі голоси псевдо захисників. Чому? Бо меду в них багато, правди – мало, або може й геть нема», - наголосив Петро Порошенко.

 

"Едва-едва выбрались из этой кабалы и сейчас снова пытаются туда вернуть. Развернуть страну в так называемый "русский мир" я не позволю ни при каких обстоятельствах. Советую меньше слушать сладкие голоса псевдозащитников", - сказал Петр Порошенко.

Говоря о принятом Кабинетом министров Украины решении о повышении с 1 ноября 2018г цен на природный газ для населения и предприятий теплокоммунэнерго на 23,5%, глава государства отметил, что оно имеет не только социально-экономическую, но и стратегическую геополитическую составляющую: продолжение сотрудничества с МВФ позволяет не только сохранить макроэкономическую стабильность и стабильность курса гривни, но и закрепить энергетическую независимость Украины от Москвы.

 

Напомним, решение о повышении цены на газ Кабмин принял 19 октября 2018 года. "Страна" подробно объясняла, что это значит для украинцев.

Также мы писали о том, что количество получателей субсидий в будущем году резко снизится.

 

Загрузка...
Загрузка...