Новости

Порвут ли советские Т-64БВ НАТОвские танки

С 7 по 12 мая в танковых соревнованиях НАТО The Strong Europe Tank Challenge в Германии будет проведен так называемый танковый биатлон. В нем будет участвовать и советская техника. Вернее, украинская. Несколько танков ВСУ Т-64 БВ были отправлены для участия в соревнованиях…

В них примут участие представители США, Франции, ФРГ, Австрии, Польши. То есть на одном полигоне, пусть и не лоб в лоб, встретятся сразу несколько «основных» боевых танков (ОБТ). 

Танк Т-64 БВ это украинская версия модернизации основоположника советских основных боевых танков. Она включает в себя оснащение машины навесной динамической защитой «Контакт-1», СУО 1А33-1, с лазерным дальномером, баллистический вычислитель, стабилизатор вооружения 2Э42.

Кроме этих "штатных" систем вооружений для данной модификации машин специалистами ГП «Харьковский бронетанковый завод» на танки установили тепловизоры для всех членов экипажа: командира, наводчика и механика-водителя. Также спутниковую систему навигации производства ГП "Оризон-Навигация" (г. Смела, Черкасской области), позволяющей обмениваться танкам на поле боя информацией в режиме реального времени и  новые цифровые радиостанции Лыбидь К-2РБ.

Примечательно, что в Германию не поехала самая продвинутая серия украинских модернизированных Т-64, БМ "Булат". Вероятно, не такой уж он и продвинутый, по сравнению с обновленными Т-64 БВ.  Да, кстати, а что "Оплоты" не отправили? Они же как-бы самые продвинутые?

Естественно тягаться с новейшими версиями «Абрамсов», «Леопардов-2» и «Леклерками» украинским танкистам на довольно устаревшей технике будет тяжело. Но, если они кого-то таки "сделают"… вот смеху то будет. В общем, кто как хочет, а я болею за Т-64 БВ.  

Тэги: 
Загрузка...
Загрузка...